segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Pãezinhos Recheados

 Hoje deixo a receita de uns pãezinhos recheados. Uma receita fácil e bem deliciosa. Uma ótima sugestão para levar para a praia ou piqueniques.

PUB| Estes pãezinhos têm como recheio, presunto, fiambre, bacon e queijo. Todos os enchidos são da @primorcharcutaria, que são de excelente qualidade e dão um sabor extra delicioso aos paezinhos.

Eu gosto de come-los ainda mornos, mas são igualmente deliciosos frios. 

Espero que gostem da receita e que faça para experimentar.






Para que possam fazer os vossos pãezinhos, deixo as quantidades da receita:


Ingredientes

1 ovo L
16 gr de fermento de padeiro fresco
250 ml de leite morno
20 gr de açúcar
60 gr de azeite
60 gr de manteiga sem sal
550 gr de farinha s/fermento T55
10 gr de sal
1 ovo + 1 c cha de leite para pincelar
Sementes de papoila e sesamo para polvilhar q.b (opcional) 


Recheio

100 gr de presunto @primorcharcutaria 
100 gr de fiambre @primorcharcutaria 
100 gr de bacon @primorcharcutaria 
150 gr de queijo, cortado em cubos

Preparação

Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Na taça da batedeira (pode fazer este processo a mão) coloque a farinha e o açúcar.
Incorpore o gancho de amassar e ligue a batedeira numa velocidade baixa. Aos poucos vá adicionando a mistura de leite com o fermento, o ovo ligeiramente batido, azeite, manteiga e o sal. Trabalhe a massa com o gancho até obter uma massa de consistência elástica e homogénea. Se necessário adicione mais um pouco de farinha (não usei).
Forme uma bola, coloque numa taça e tape com película aderente ou um pano. Deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, cerca de 1 hora e meia ou até a massa dobrar de volume.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Divida-a em 12 partes iguais. Forme a massa em bolinhas e tape com peliícula aderente para que a massa não resseque.
Corte o fiambre, o queijo, o bacon e o presunto em tiras ou cubos. Reserve.
Forre uma forma amovível (24  cm de diâmetro) com papel vegetal e pincele azeite.
Com a mão forme um circulo com a bolinha de massa. No centro da massa coloque as carnes e queijo (eu utilizei as que estão na descrição dos ingredientes, mas podem colocar outras a vosso gosto). Feche o circulo da massa, de modo que o recheio fique bem tapado e de forma de bolinha. Coloque dentro da forma e repita o processo com as restantes bolinhas de massa.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Bata um ovo com o leite e pincele as bolinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos em cima de uma grelha. Desenforme e deixe arrefecer completamente se conseguir resistir. Os pãezinhos são deliciosos quentes ou frios.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...