Hoje deixo a receita de uns pãezinhos recheados. Uma receita fácil e bem deliciosa. Uma ótima sugestão para levar para a praia ou piqueniques.
PUB| Estes pãezinhos têm como recheio, presunto, fiambre, bacon e queijo. Todos os enchidos são da @primorcharcutaria, que são de excelente qualidade e dão um sabor extra delicioso aos paezinhos.
Eu gosto de come-los ainda mornos, mas são igualmente deliciosos frios.
Espero que gostem da receita e que faça para experimentar.
Para que possam fazer os vossos pãezinhos, deixo as quantidades da receita:
Ingredientes
1 ovo L
16 gr de fermento de padeiro fresco
250 ml de leite morno
20 gr de açúcar
60 gr de azeite
60 gr de manteiga sem sal
550 gr de farinha s/fermento T55
10 gr de sal
1 ovo + 1 c cha de leite para pincelar
Sementes de papoila e sesamo para polvilhar q.b (opcional)
16 gr de fermento de padeiro fresco
250 ml de leite morno
20 gr de açúcar
60 gr de azeite
60 gr de manteiga sem sal
550 gr de farinha s/fermento T55
10 gr de sal
1 ovo + 1 c cha de leite para pincelar
Sementes de papoila e sesamo para polvilhar q.b (opcional)
Recheio
100 gr de presunto @primorcharcutaria
100 gr de fiambre @primorcharcutaria
100 gr de bacon @primorcharcutaria
150 gr de queijo, cortado em cubos
100 gr de fiambre @primorcharcutaria
100 gr de bacon @primorcharcutaria
150 gr de queijo, cortado em cubos
Preparação
Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Na taça da batedeira (pode fazer este processo a mão) coloque a farinha e o açúcar.
Incorpore o gancho de amassar e ligue a batedeira numa velocidade baixa. Aos poucos vá adicionando a mistura de leite com o fermento, o ovo ligeiramente batido, azeite, manteiga e o sal. Trabalhe a massa com o gancho até obter uma massa de consistência elástica e homogénea. Se necessário adicione mais um pouco de farinha (não usei).
Forme uma bola, coloque numa taça e tape com película aderente ou um pano. Deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, cerca de 1 hora e meia ou até a massa dobrar de volume.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Divida-a em 12 partes iguais. Forme a massa em bolinhas e tape com peliícula aderente para que a massa não resseque.
Corte o fiambre, o queijo, o bacon e o presunto em tiras ou cubos. Reserve.
Forre uma forma amovível (24 cm de diâmetro) com papel vegetal e pincele azeite.
Com a mão forme um circulo com a bolinha de massa. No centro da massa coloque as carnes e queijo (eu utilizei as que estão na descrição dos ingredientes, mas podem colocar outras a vosso gosto). Feche o circulo da massa, de modo que o recheio fique bem tapado e de forma de bolinha. Coloque dentro da forma e repita o processo com as restantes bolinhas de massa.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Bata um ovo com o leite e pincele as bolinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos em cima de uma grelha. Desenforme e deixe arrefecer completamente se conseguir resistir. Os pãezinhos são deliciosos quentes ou frios.
Bom apetite!
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