Feliz dia internacional do bacon!
Para tornar este dia especial e ainda mais apetitoso, a @primorcharcutaria lançou o novo bacon tipo inglês. É um bacon com um corte especial, que garante um equilibrio entre carne do lombo e da barriga, favorecendo nutricionalmente, pelo seu teror reduzido de gordura. Tem um sabor leve, mas ao mesmo tempo bem delicioso.
E se o dia é especial e o corte também, imagine o sabor desta rosca bem recheada!!
Está rosca é otima fria ou quente, e dá perfeitamente para levar para a praia, piquenique ou ate mesmo para levar para o trabalho. Resumindo é otima para comer a qualquer altura que nos apeteça.
Rosca de Bacon
Ingredientes
Massa
600 gr de farinha de trigo S/fermento
20 gr de fermento de padeiro fresco (7gr seco)
260 ml de leite morno (ou água)
2 ovo L
1 c sopa de açúcar
50 gr de manteiga amolecida
60 ml de azeite
1/2 c chá de sal
Recheio
300 gr de bacon @primorcharcutaria
250 gr de queijo ralado (opcional)
Pincelar
1 ovo
Preparação
Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Na taça da batedeira (pode fazer este processo a mão) coloque a farinha e o açúcar.
Incorpore o gancho de amassar e ligue a batedeira numa velocidade baixa. Aos poucos vá adicionando a mistura de leite com o fermento, os ovos ligeiramente batidos, azeite, manteiga e o sal. Trabalhe a massa com o gancho até obter uma massa de consistência elástica e homogénea. Se necessário adicione mais um pouco de farinha (não usei).
Forme uma bola, coloque numa taça e tape com película aderente ou um pano. Deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, ou em alternativa, utilize um tapete de silicone.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, amasse só para retirar o ar e forme novamente uma bola.
Com o rolo estenda a bola de massa, formando um rectângulo. Coloque as fatias de bacon e se desejar polvilhe queijo ralado. Enrole a partir de um dos lados mais compridos, e de seguida corte o rolo ao meio no sentido do comprimento.
Entrelace as duas partes entre si, mantendo a face do corte virada para cima, e comprima as extremidades. Junte as duas pontas, formando uma coroa.
Com cuidado, coloque a rosca no tabuleiro que levará ao forno (já forrado com papel vegetal) e deixe descansar por 20 minutos, tapada em um pano.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata o ovo e pincele a rosca.
Leve ao forno durante 30-35 minutos, até que a massa esteja cozida e douradinha.
Quando estiver cozida, retire do forno, e transfira a rosca para uma rede. Deixe arrefecer completamente se conseguir resistir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário