Receita deste fim de semana é este delicioso cheesescake.
Que apesar de não ser das minhas sobremesas preferidas, é um doce muito apreciado aqui em casa. E se for de frutos silvestres tanto melhor, ou não fosse estes os meus frutos preferidos. Adoro a acidez das frutas a constratar com o doce do açúcar.
Nesta receita coloquei frutas no meio do cheesecake que vai lhe dá um sabor extra delicioso e irresistivel.
É uma receita simples e muito fácil de fazer, que pode perfeitamente ser apresentada num almoço de familia ou amigos e que certamente fará as delicias de todos.
Quem é que resiste a uma fatia deste delicioso cheesecake de frutos silvestres?!
Receita
Ingredientes
Para a base
200gr de bolacha Maria ou desgestiva
100gr de manteiga derretida
Recheio
9oogr de frutos silvestres congeladas
100 gr de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
100 gr de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Creme cheesecake
500 gr de mascarpone
200 gr queijo tipo Philadelphia
12o ml de natas
150 gr de açúcar em pó
5 folhas de gelatina, transparente @vahine_portugal
1 c chá de pasta de baunilha @vahine_portugal
12o ml de natas
150 gr de açúcar em pó
5 folhas de gelatina, transparente @vahine_portugal
1 c chá de pasta de baunilha @vahine_portugal
Cobertura
280 gr da calda dos frutos vermelhos
1 c sopa de farinha maizena
1 folha de gelatina, transparente @vahine_portugal
frutas q.b para decorar
280 gr da calda dos frutos vermelhos
1 c sopa de farinha maizena
1 folha de gelatina, transparente @vahine_portugal
frutas q.b para decorar
Preparação
Base
Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.
Forre com a mistura uma forma com base amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrado com papel vegetal. Pressione bem com ajuda de uma espátula ou colher para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.
Forre com a mistura uma forma com base amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrado com papel vegetal. Pressione bem com ajuda de uma espátula ou colher para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
Recheio
Coloque as frutas silvestres descongeladas numa panela juntamente com o sumo de limão e o açúcar em pó. Leve ao lume media a cozinhar por 10 minutos. Retire do lume e coe as frutas. Coloque as frutas num prato para que arrefeçam e reserve a calda.
Cobertura
Demolhe a folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
coloque numa panela a calda com a farinha maizena. Mexa até que se dissolva. Leve ao lume brando até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. Escorra bem a gelatina e dilua-a na calda, mexendo bem para que se dissolva. Reserve para que arrefeça.
Creme cheesecake
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra bem e dilua-as nas natas a ferver, mexendo bem para que se dissolva. Reserve.
Comece por bater o mascarpone. Junte depois o queijo, a pasta de baunilha e o açúcar em pó. Bata o suficiente para incorporar. Junte por fim as natas com a gelatina e envolva bem.
Coloque metade do creme por cima da bolacha. Distribua o recheio de fruta por cima do creme e tape com o restante creme de cheesecake. Leve ao frio por 30 minutos. Retire do frio e coloque por cima a cobertura. Leve novamente ao frio, para que solidifique e consiga cortar o seu cheesecake.
Na hora de servir e levar para a mesa, decore com algumas frutas a gosto.
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