Quando era pequena, a responsável das sobremesas era a minha mãe.
Não havia fim-de-semana que não prepara-se um docinho.
Dependia dos ingredientes que tinha em casa, mas adorava quando fazia pudim. Era das minhas sobremesas preferidas na altura.
Por isso venho aqui partilhar o pudim que é, sem margem de duvida, como o preferido daqui de casa e é tão fácil de fazer que vos vai dar vontade de o experimentar, garanto!
Bom domingo!!
Ingredientes:
Caramelo:
• 1 chávena de açúcar
• 2 c sopa de agua
Pudim:
• 6 ovos M
• 1 lata de leite condensado (397gr)
• 1 c sopa de farinha maizena (amido de milho)
• 1lata de leite (utilizei a lata do leite condensado como medida)
• 1 lata de leite de coco (400ml)
• 100 gr de coco ralado
Preparação:
Começar por preparar o caramelo. Numa panela colocar um pouco de açúcar. Ligar o lume na potência media baixa e deixar derreter. Ir acrescentando o açúcar, á medida que for derretendo, e mexendo apenas com a panela. Quando o caramelo estiver pronto (não deixar escurecer demasiado pois pode ficar azedo), e com cuidado colocar a água. Mexer com a panela até ficar uma mistura líquida. Depois do caramelo pronto, com muito cuidado, barrar a forma de pudim. Reservar.
Numa taça, colocar os ovos e bater ligeiramente. Adicionar o leite condensado, farinha maizena (amido de milho) e misturar bem. Adicionar o leite e bater um pouco com a vara de arames ou com a batedeira. Por fim, adicionar o coco ralado e envolver com a vara de arames.
Verter o preparado na forma e colocar esta, com a tampa, dentro da panela de pressão. Encher com água até meia altura da forma e levar ao lume. Assim que começar a ferver, contar 30 minutos. Desligar o lume, e deixar arrefecer ligeiramente para abrir a panela de pressão. Retirar o pudim, deixar arrefecer completamente e logo de seguida colocar no frigorífico. Desenformar e deliciar-se!!
Bom apetite!!
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