domingo, 12 de setembro de 2021

Biscoitos de limão

Está receita baseia-se nuns biscoitos tradicionais de trás-os-montes (norte de Portugal), que antigamente só se faziam em épocas festivas (como exemplo na Páscoa).

Caracterizam-se por ser de simples confecção e duram imenso tempo bem guardados em caixas herméticas.

São uns bolinhos secos, com um aroma e sabor a limão. Ficam fofinhos por dentro e irresistíveis para acompanhar com um chá ou café.

É uma ótima desculpa para juntar a familia e partilhar estes maravilhosos biscoitos!

Bom domingo!!


 Ingredientes:

• 3 ovos L

• 200 gr de açúcar

• 100 ml de azeite

• 100 ml de leite

• 70 ml de sumo de limão 

• raspa de 2 limões 

• 40 ml de aguardente

• 600 gr de farinha de trigo t65

• 1 e 1/2 c cha de fermento em pó

• 1/2 c cha de bicarbonato de sódio 

• gema de ovo para pincelar

• açúcar q.b para polvilhar

Preparação:

Numa taça colocar a farinha, fermento e bicarbonato de sódio, misturar.

Na taça da batedeira colocar os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Bater até ficar uma mistura homogénea. Com a batedeira em andamento, juntar em fio o azeite, o leite, sumo de limão e a aguardente. Adicionar a mistura de farinha e bater com o acessório a raquete até ficar uma massa consistente.

Ligar o forno nos 180 graus e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Bater a gema de ovo.

Retirar pequenas porções de massa com ajuda de uma colher e colocar nos tabuleiros preparados. Pincelar com gema de ovo e polvilhar um pouco de açúcar.

Levar ao forno pre-aquecido por 10 a 15 minutos ou até estar com um tom dourado.

Deixar arrefecer completamente numa grelha. Depois é só acompanhar com um chá ou uma limonada.

Bom apetite!!



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