Caracterizam-se por ser de simples confecção e duram imenso tempo bem guardados em caixas herméticas.
São uns bolinhos secos, com um aroma e sabor a limão. Ficam fofinhos por dentro e irresistíveis para acompanhar com um chá ou café.
É uma ótima desculpa para juntar a familia e partilhar estes maravilhosos biscoitos!
Bom domingo!!
Ingredientes:
• 3 ovos L
• 200 gr de açúcar
• 100 ml de azeite
• 100 ml de leite
• 70 ml de sumo de limão
• raspa de 2 limões
• 40 ml de aguardente
• 600 gr de farinha de trigo t65
• 1 e 1/2 c cha de fermento em pó
• 1/2 c cha de bicarbonato de sódio
• gema de ovo para pincelar
• açúcar q.b para polvilhar
Preparação:
Numa taça colocar a farinha, fermento e bicarbonato de sódio, misturar.
Na taça da batedeira colocar os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Bater até ficar uma mistura homogénea. Com a batedeira em andamento, juntar em fio o azeite, o leite, sumo de limão e a aguardente. Adicionar a mistura de farinha e bater com o acessório a raquete até ficar uma massa consistente.
Ligar o forno nos 180 graus e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Bater a gema de ovo.
Retirar pequenas porções de massa com ajuda de uma colher e colocar nos tabuleiros preparados. Pincelar com gema de ovo e polvilhar um pouco de açúcar.
Levar ao forno pre-aquecido por 10 a 15 minutos ou até estar com um tom dourado.
Deixar arrefecer completamente numa grelha. Depois é só acompanhar com um chá ou uma limonada.
Bom apetite!!
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