domingo, 5 de setembro de 2021

Pãezinhos de mel


Este, sem duvida, o pãozinho mais delicioso e irresistível de sempre! 


E não pensem que da muito trabalho, porque é até bem fácil de preparar. E além disso, leva poucos ingredientes.

Fica guloso, fofinho e despegam-se que é uma maravilha.

São ótimos para o lanche, para começar o dia ou até para os miúdos levarem para a escola, quando iniciar o ano letivo.

Por isso, experimentem estes irresistíveis pães que não se vão arrepender!

Para prepararam estes pãezinhos deliciosos vão precisar:

Ingredientes:

 260 ml de leite

• 120 gr de mel

• 8 gr de fermento de padeiro seco

• 720 gr de farinha de trigo t65

• 1 c cha de sal fino

• 2 ovos L

• 60 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente 

Para pincelar:

• 1 ovo para pincelar

• 2 c sopa de manteiga

• 2 c sopa de mel

Preparação:

Começar por fazer o pre-fermento. Numa taça pequena misturar o fermento no leite morno ate ficar bem incorporado. Reservar por 15 minutos.

Na taça da batedeira com o acessório o gancho, colocar a farinha, pre-fermento, mel e o ovo inteiro. Começar amassar e, passado 2 minutos, adicionar o sal. Amassar por mais 5 minutos.

Adicionar a manteiga a temperatura ambiente e amassar por mais 10 minutos. Deverá ficar uma massa lisa e elástica que, ao toque cole ligeiramente.

Retirar a massa para a bancada sem qualquer farinha  e formar uma bola. Colocar numa taça untada com manteiga. Tapar com película aderente e deixar levedar durante 1 hora ou ate duplicar de volume,

Depois de levedada, retirar da taça para a bancada, espalmar ligeiramente a massa e dividir em pequenas porções (no meu caso rendeu 14 bolinhas com 90gr cada uma) mas vai depender do tamanho da forma que utilizarem.

Depois, formar bolinhas, tapar e deixar repousar por 15 minutos. Forrar uma formar rectangular ou quadrada com papel vegetal e colocar nela as bolinhas de massa. Tapar e deixar levedar novamente ate que a massa triplique de volume.

Ligar o forno nos 180 graus e deixar aquecer por 15 minutos. Pincelar os pães com muito cuidado com ovo batido. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou ate ficarem dourados a gosto.

Enquanto os pãezinhos cozem, derreter a manteiga e misturar nela o mel. Reservar.

Depois de pronto, pincelar imediatamente com a mistura de mel com a manteiga. Desenformar e deixar arrefecer numa grelha. 

Desfrutar deles mornos ou frios, simples, com manteiga ou com queijo. Experimentem que vão adorar!

Bom apetite!!!



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