São ótimos para o lanche, para começar o dia ou até para os miúdos levarem para a escola, quando iniciar o ano letivo.
Por isso, experimentem estes irresistíveis pães que não se vão arrepender!
Para prepararam estes pãezinhos deliciosos vão precisar:
Ingredientes:
• 260 ml de leite
• 120 gr de mel
• 8 gr de fermento de padeiro seco
• 720 gr de farinha de trigo t65
• 1 c cha de sal fino
• 2 ovos L
• 60 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
Para pincelar:
• 1 ovo para pincelar
• 2 c sopa de manteiga
• 2 c sopa de mel
Preparação:
Começar por fazer o pre-fermento. Numa taça pequena misturar o fermento no leite morno ate ficar bem incorporado. Reservar por 15 minutos.
Na taça da batedeira com o acessório o gancho, colocar a farinha, pre-fermento, mel e o ovo inteiro. Começar amassar e, passado 2 minutos, adicionar o sal. Amassar por mais 5 minutos.
Adicionar a manteiga a temperatura ambiente e amassar por mais 10 minutos. Deverá ficar uma massa lisa e elástica que, ao toque cole ligeiramente.
Retirar a massa para a bancada sem qualquer farinha e formar uma bola. Colocar numa taça untada com manteiga. Tapar com película aderente e deixar levedar durante 1 hora ou ate duplicar de volume,
Depois de levedada, retirar da taça para a bancada, espalmar ligeiramente a massa e dividir em pequenas porções (no meu caso rendeu 14 bolinhas com 90gr cada uma) mas vai depender do tamanho da forma que utilizarem.
Depois, formar bolinhas, tapar e deixar repousar por 15 minutos. Forrar uma formar rectangular ou quadrada com papel vegetal e colocar nela as bolinhas de massa. Tapar e deixar levedar novamente ate que a massa triplique de volume.
Ligar o forno nos 180 graus e deixar aquecer por 15 minutos. Pincelar os pães com muito cuidado com ovo batido. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou ate ficarem dourados a gosto.
Enquanto os pãezinhos cozem, derreter a manteiga e misturar nela o mel. Reservar.
Depois de pronto, pincelar imediatamente com a mistura de mel com a manteiga. Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Desfrutar deles mornos ou frios, simples, com manteiga ou com queijo. Experimentem que vão adorar!
Bom apetite!!!
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