domingo, 29 de agosto de 2021

Pão de Deus

Estou de regresso com este maravilhoso e delicioso pão de deus!
A receita na é minha, mas da página ﹫momentosdocesesalgados, apesar de ter feito umas pequenas alterações. 

Este é daqueles pães que aqui em casa ninguém diz que não, pois fica muito fofinho e tem uma cobertura de coco bastante húmida e deliciosa.


Este pão de deus é ótimo para começar o dia, para um lanche, ou para levar para a praia. Daqui uns dias, pode ser também uma ótima opção para os miúdos levarem para a escola. 
Tenho a certeza que não vai desiludir ninguém!


Para preparar esta delicia vai precisar:

Ingredientes:

• 700 gr de farinha de trigo sem fermento t65
• 11 gr de fermento de padeiro seco
• 100 gr de açúcar
• 1 c cha de sal fino
• 250 ml de leite morno
• 2 ovos L
• 60 gr de manteiga a temperatura ambiente
• 1 c cha de aroma de baunilha

Para a cobertura:

• 125 gr de coco ralado
• 80 gr de açúcar
• 30 gr de manteiga
• 2 ovos + 1 ovo para pincelar

Preparação:

Na taça da batedeira, com o acessório o gancho colocar a farinha e o açúcar. Abrir uma cavidade no centro e adicionar os ovos , sal, o fermento dissolvido no leite e o aroma de baunilha. Deixar bater (amassar) durante alguns minutos ate obter uma massa consistente. 
Adicionar a manteiga a temperatura ambiente, cortada em pedaços e voltar a bater. Quando a massa começar a descolar da taça da batedeira e estiver lisa e elástica, esta pronta.
Formar uma bola com a massa e colocar numa taça, polvilhar um pouco de farinha e tapar com película aderente. Deixar repousar até dobrar de volume (aproximadamente 1h30).
Assim que a massa tiver levedado, retirar para uma bancada enfarinha, retirar o ar e formar novamente uma bola. Dividir a massa em 10 porções de massa aproximadamente com o mesmo peso, formando depois bolinhas.
Dispor as bolinhas em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, deixando espaço entre elas e deixar levedar novamente, ate dobrar de volume. 
Entretanto prepara-se o recheio.
Misturar os ovos com o açúcar, manteiga derretida e o coco ralado. tem de ficar uma mistura consistente. Reservar alguns minutos (no meu caso reservei por 15 minutos).
Ligar o forno nos 180 graus enquanto o coco esta a hidratar.
Bater o ovo extra e pincelar as bolinhas ja levedadas e cobrir com uma porção generosa da mistura de coco ralado.
Levar os pães ao forno ate ficarem dourados a gosto (no meu caso foram 25 minutos).
Depois de prontos, deixar arrefecer totalmente numa grelha. Se desejarem polvilhar eles ainda mornos com açúcar em pó.

Bom apetite!

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