Para este pão bem delicioso vão precisar:
• 600 gr de farinha de trigo t65
• 10 gr de fermento de padeiro seco
• 10 gr de sal
• 350 ml de água morna
• 3 c sopa de azeite
• 300 gr de chourição
• 250 gr de queijo ralado
Preparação:
Começar por preparar um pre fermento, misturar a água (80 ml) com o fermento (10 gr) e a farinha (2 c sopa). Mexer até ficar bem misturado. Tapar e deixar descansar até dobrar de volume.
Numa outra taça, misturar a farinha com a restante água. Mexer. Tapar a taça e deixar hidratar por 40 minutos. Passado esse tempo, adicionar o pre fermento, o sal, e o azeite. Misturei e de seguida amassar até ficar uma massa lisa (amassei num robô de cozinha por 10 minutos, mas pode amassar a mão). Formar uma bola de massa, colocar numa taça untada com azeite e tapar com película aderente. Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de volume. Dividir a massa em 8 porções, formar bolinhas e tapar com um pano. Abrir cada bolinha com as mãos no formato de um rectângulo e colocar o chourição e o queijo ralado (ou fatiado). Enrolar, dando forma de um pão (costumo dobrar as extremidades primeiro e só depois enrolar, para evitar que o recheio saia) e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma faca afiada dar uns 3 cortes no pão e polvilhar um pouco de farinha por cima. Tapar e deixar descansar por 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus com um recipiente de água no fundo do forno (para criar vapor) por 25 minutos aproximadamente ou até ficar dourado a gosto.
Bom apetite!!
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