quarta-feira, 11 de agosto de 2021

Bolo de iogurte e coco

Bolo de iogurte e coco, daqueles com sabor bem caseiro, bem saboroso e que faz as delícias de todos aqui em casa.


Está é uma receita muito simples, rápida e que basicamente leva iogurte com aroma de coco e coco ralado.


Fica muito fofinho e húmido!

É ótimo para o pequeno almoço ou lanche, até pode ser como sobremesa se preferirem ou se for necessário.

Ah também podem fazer para o lanche da praia!

Experimentem que tenho a certeza que vão adorar!

Para reparar este bolo delicioso vão precisar:

 Ingredientes:

• 2 ovos L

• 170 gr de açúcar 

• 2 iogurtes de coco (125 gr cada)

• 1 c chá de aroma de baunilha 

• 120 ml de óleo 

• 120 ml de leite 

• 250 gr de farinha s/fermento t55

• 50 gr de coco ralado 

• 1 c sopa de fermento em pó 

Preparação:

Numa taça colocar os ovos com o açúcar e bater com a batedeira até dobrar de volume. Depois colocar o iogurte e a baunilha, misturar um pouco e logo de seguida o óleo. Voltar a misturar. Peneirar a farinha juntamente com o fermento. Aos poucos e intercalando com o leite, colocar a mistura de farinha com fermento (fiz em três vezes) envolvendo delicadamente com a vara de arames. Por fim envolvi o coco ralado. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até fazer o teste do palito e este saía limpo. Deixar arrefecer uns minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. Depois é só decorar a gosto, no meu caso, decorei com coco ralado. 

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...