quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Folhadinhos de queijo chèvre, pera, nozes e mel

Já experimentaram?
Das entradas ou petiscos mais fáceis e rápidos que podem fazer para uma festa de família, lanche ou até mesmo para a praia.

Provavelmente já viram várias versões destes folhadinhos, mas acho que nunca é demais mostrar a minha versão.

O ingrediente principal é o queijo chèvre. Que adoro com tudo e mais alguma coisa. E a união deste queijo com a frescura da pera e a doçura do mel é simplesmente maravilhosa. As nozes é para lhe dar um toque crocante 😉!

Acreditem que estes folhadinhos são mesmo deliciosos e irresistíveis ! E para não falar que são super fáceis e rápidos de fazer.

Quem já experimentou?

Para os prepararem vão necessitar:

 Ingredientes:
• 1 massa folhada quadrada 
• 1 queijo chèvre Palhais
• 1 pera
• nozes q.b
• mel q.b
• 1 ovo M batido

Preparação:
Começar por fatiar o queijo chèvre em rodelas não muito grossas. De seguida fatiar a pera em lâminas médias e picar as nozes. Reservar.
Estender a massa folhada rectângular mantendo o papel, cortar 6 quadrados com ajuda de uma faca ou cortador de pizza e adicionar em cada quadrado 3 ou 4 fatias de pêra. Colocar 3 rodelas de queijo chèvre por cada, as nozes e o mel (a quantidade de nozes e mel é a gosto). Unir a massa tipo trouxa e pincelar com ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado a gosto (no meu caso esteve 18 minutos). Retirar e deliciarem-se ainda quentes.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...