domingo, 1 de agosto de 2021

Croissants com queijo e fiambre

Quem consegue resistir a um croissants, recheado, fofo e ainda quentinho?


Como se sabe o croissants tradicional, com manteiga, da algum trabalho e demora algum tempo a ser preparado. E eu como gosto de simplificar um bocadinho, fiz estes que são igualmente deliciosos, fáceis de preparar e ainda vem com surpresa!!


Se bem que podem omitir a surpresa se o desejarem. Ou então podem fazer como eu, fazer metade com e a outra metade sem. Assim podem escolher o que vos apetecer!!

São excelentes para um pequeno almoço em casa, acompanhados com leite, café, chá ou até mesmo sumo de laranja, ou para o lanche, aquecido na torradeira ou tostadeira. Ah também podem levar na lancheira da praia!


 Experimentem em fazer, tenho a certeza que não se vão arrepender, e os mais pequenos vão adorar 🥰!

Para preparar estes deliciosos croissants vão precisar:

Ingredientes:

• 160 ml de leite morno 

• 7 gr de fermento de padeiro seco 

• 70 gr de açúcar 

• 100 gr de manteiga amolecida 

• 3 ovos 

• 1/4 c chá de aroma de baunilha 

• 600 gr de farinha de trigo t65

• 1 c chá de sal

• corante amarelo (opcional)

• 70 gr de manteiga em pomada para pincelar

• 1 ovo para pincelar 

Preparação:

Na taça da batedeira colocar  o leite morno, fermento e 1 c sopa de açúcar. Misturar bem até dissolver o fermento e açúcar. Reservar por 5 minutos. De seguida, juntar os ovos ligeiramente batidos, o restante açúcar, a baunilha, corante (opcional) e a manteiga. Colocar a taça na batedeira e com o acessório o gancho deixar misturar um pouco. Adicionar a farinha e o sal, e deixar bater até se obter uma massa lisa, elástica e que descole ligeiramente da taça. Formar uma bola e deixar descansar dentro da taça tapada até dobrar de volume (a minha demorou 1h20).

Transferir para a bancada de trabalho, amassar um pouco para retirar o ar e dividir a massa em 8 porções (no meu caso deu aproximadamente 138gr cada). Formar bolinhas e tapar. Com ajuda de um rolo da massa, formar discos, pincelar com manteiga em pomada e repetir o processo até terminar (o último disco não se coloca manteiga. Colocar os discos um por cima do outro até terminar. Depois esticar o conjunto de discos até formar um disco grande de 3 mm de espessura aproximadamente. Cortar 8 triângulos com ajuda de uma faca ou outro utensílio. Colocar em cada triângulo uma fatia de fiambre e outra de queijo (no meu caso só coloquei em 4 triângulos, os outros ficaram simples) e formar os croissants com cuidado para não romperem. Dispor em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, deixando espaço entre eles. Tapar e deixar descansar por 1 hora.

Passado esse tempo, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados (no meu caso levou 15 minutos aproximadamente).

Retirar do forno e deixei arrefecer numa grelha!! Neste caso se conseguirem, pois com o cheirinho que fica, ninguém resiste a uma dentada 😁!

Bom apetite!!

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