Se bem que podem omitir a surpresa se o desejarem. Ou então podem fazer como eu, fazer metade com e a outra metade sem. Assim podem escolher o que vos apetecer!!
São excelentes para um pequeno almoço em casa, acompanhados com leite, café, chá ou até mesmo sumo de laranja, ou para o lanche, aquecido na torradeira ou tostadeira. Ah também podem levar na lancheira da praia!
Experimentem em fazer, tenho a certeza que não se vão arrepender, e os mais pequenos vão adorar 🥰!
Para preparar estes deliciosos croissants vão precisar:
Ingredientes:
• 160 ml de leite morno
• 7 gr de fermento de padeiro seco
• 70 gr de açúcar
• 100 gr de manteiga amolecida
• 3 ovos
• 1/4 c chá de aroma de baunilha
• 600 gr de farinha de trigo t65
• 1 c chá de sal
• corante amarelo (opcional)
• 70 gr de manteiga em pomada para pincelar
• 1 ovo para pincelar
Preparação:
Na taça da batedeira colocar o leite morno, fermento e 1 c sopa de açúcar. Misturar bem até dissolver o fermento e açúcar. Reservar por 5 minutos. De seguida, juntar os ovos ligeiramente batidos, o restante açúcar, a baunilha, corante (opcional) e a manteiga. Colocar a taça na batedeira e com o acessório o gancho deixar misturar um pouco. Adicionar a farinha e o sal, e deixar bater até se obter uma massa lisa, elástica e que descole ligeiramente da taça. Formar uma bola e deixar descansar dentro da taça tapada até dobrar de volume (a minha demorou 1h20).
Transferir para a bancada de trabalho, amassar um pouco para retirar o ar e dividir a massa em 8 porções (no meu caso deu aproximadamente 138gr cada). Formar bolinhas e tapar. Com ajuda de um rolo da massa, formar discos, pincelar com manteiga em pomada e repetir o processo até terminar (o último disco não se coloca manteiga. Colocar os discos um por cima do outro até terminar. Depois esticar o conjunto de discos até formar um disco grande de 3 mm de espessura aproximadamente. Cortar 8 triângulos com ajuda de uma faca ou outro utensílio. Colocar em cada triângulo uma fatia de fiambre e outra de queijo (no meu caso só coloquei em 4 triângulos, os outros ficaram simples) e formar os croissants com cuidado para não romperem. Dispor em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, deixando espaço entre eles. Tapar e deixar descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados (no meu caso levou 15 minutos aproximadamente).
Retirar do forno e deixei arrefecer numa grelha!! Neste caso se conseguirem, pois com o cheirinho que fica, ninguém resiste a uma dentada 😁!
Bom apetite!!
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