domingo, 26 de setembro de 2021

Bolo invisível de maçã e canela

Já cheira a outono!

A certos sabores que nos remetem para memórias de dias mais frescos, em que vemos as folhas das árvores a mudarem de cor e outras a cair. 

A chuva vem devagarinho e daqui uns dias estamos enroscados numa mantinha junto ao aquecedor ou lareira com uma chávena de chá.

E este bolo invisível de maçã e canela, é a combinação perfeita para os dias que se avizinham.

Se procuram um bolo reconfortante para estes dias mais frescos, este é o ideal.

 Ingredientes:

• 4 maçãs (aproximadamente 620gr)

• 1 c sopa de canela em pó 

• raspa e sumo de 1 limão 

• 3 ovos 

• 70 gr de açúcar mascavado 

• 1 c café de aroma de baunilha 

• 100 gr de leite

• 50 gr de manteiga derretida 

• 150 gr de farinha de trigo sem fermento t55

• 1 c chá de fermento em pó 

• 1 c sopa de mel para pincelar (opcional)

• açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

Ligar o forno nos 170 graus. Forrar uma forma de 20 cm de diâmetro (preferência amovível) com papel vegetal. Reservar. Numa panela colocar o leite com a manteiga e levar ao lume até derreter a manteiga. Deixar arrefecer.

Descascar, retirar o centro e cortar em fatias bem finas as maçãs. Coloquei numa taça com a canela, raspa e o sumo de limão. Envolvi muito delicadamente com ajuda de uma espátula. Reservar.

Numa outra taça, bater com a vara de arames os ovos com o açúcar e a baunilha até espumar. Adicionar a mistura de leite com a manteiga, misturar. Colocar a farinha e o fermento peneirados, envolver.

Por fim, adicionar as maçãs e envolver delicadamente. Verter o preparado na forma, espalhar uniformemente e alisar. Polvilhar açúcar mascavado a gosto por cima.

Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até o palito sair seco. Deixar arrefecer 15 minutos antes de desenformar. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. Pincelar mel e polvilhar açúcar em pó.

Bom apetite!!


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