domingo, 3 de outubro de 2021

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒍𝒊𝒎𝒂𝒐 𝑪𝒐𝒎 𝒎𝒊𝒓𝒕𝒊𝒍𝒐𝒔


Haverá algo mais reconfortante neste fresquinho do que bolo caseiro? Seja para o pequeno almoço, seja lanche ou chá da tarde… é sempre bom ter em casa um bolo caseiro e delicioso.

Não posso dizer que é um bolo outonal, mas era o que apetecia. E quando é assim, temos que confecionar os desejos. 

Um bolo de limão com mirtilos.

A frescura do limão contrasta com as pequenas bolinhas ácidas  dos mirtilos, que rebentaram durante a cozedura, tornando-se ideal para qualquer pausa do dia.

Um bolo reconfortante, com um sabor fresco e um miolo fofo. 

Para quem adora sabores simples e cítricos vai com certeza adorar.

Experimentem!!

 Ingredientes:

• 3 ovos 

• 260 gr de açúcar 

• raspa de 1 limão

• 120 ml de óleo 

• 120 ml de sumo de limão 

• 240 gr de iogurte grego 

• 360 gr de farinha de trigo t55 sem fermento 

• 1 c sopa de fermento em pó 

• 1 chávena (240 ml) de mirtilos 

Preparação:

Ligue o forno nos 180 graus. Unta uma forma com manteiga ou spray desmoldante. Reservar.

Numa taça misture a farinha com o fermento. Reserve.

Numa outra taça misture os mirtilos com uma colher de sopa de farinha (retirei da farinha que ia utilizar). Reservar.

Na taça da batedeira coloque o açúcar, os ovos e a raspa de limão. Bata até ficar um creme esbranquiçado e tiver dobrado de volume (aproximadamente 5 minutos). Retire a taça da batedeira e junte o óleo e o iogurte. Misture. 

Alternadamente junte a mistura de farinha peneirada e o sumo de limão. Por fim, envolver delicadamente os mirtilos na massa.

Deite a massa na forma, alise e leve a cozer ao forno, por 50 minutos aproximadamente ou até ficar dourado.

Antes de retirar do forno, fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer o bolo na forma por 15 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.

Polvilhe açúcar em pó ou regue com glacé de limão (mistura de açúcar em pó com sumo de limão).

Bom apetite!

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