Haverá algo mais reconfortante neste fresquinho do que bolo caseiro? Seja para o pequeno almoço, seja lanche ou chá da tarde… é sempre bom ter em casa um bolo caseiro e delicioso.
Não posso dizer que é um bolo outonal, mas era o que apetecia. E quando é assim, temos que confecionar os desejos.
Um bolo de limão com mirtilos.
A frescura do limão contrasta com as pequenas bolinhas ácidas dos mirtilos, que rebentaram durante a cozedura, tornando-se ideal para qualquer pausa do dia.
Um bolo reconfortante, com um sabor fresco e um miolo fofo.
Para quem adora sabores simples e cítricos vai com certeza adorar.
Experimentem!!
Ingredientes:
• 3 ovos
• 260 gr de açúcar
• raspa de 1 limão
• 120 ml de óleo
• 120 ml de sumo de limão
• 240 gr de iogurte grego
• 360 gr de farinha de trigo t55 sem fermento
• 1 c sopa de fermento em pó
• 1 chávena (240 ml) de mirtilos
Preparação:
Ligue o forno nos 180 graus. Unta uma forma com manteiga ou spray desmoldante. Reservar.
Numa taça misture a farinha com o fermento. Reserve.
Numa outra taça misture os mirtilos com uma colher de sopa de farinha (retirei da farinha que ia utilizar). Reservar.
Na taça da batedeira coloque o açúcar, os ovos e a raspa de limão. Bata até ficar um creme esbranquiçado e tiver dobrado de volume (aproximadamente 5 minutos). Retire a taça da batedeira e junte o óleo e o iogurte. Misture.
Alternadamente junte a mistura de farinha peneirada e o sumo de limão. Por fim, envolver delicadamente os mirtilos na massa.
Deite a massa na forma, alise e leve a cozer ao forno, por 50 minutos aproximadamente ou até ficar dourado.
Antes de retirar do forno, fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer o bolo na forma por 15 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Polvilhe açúcar em pó ou regue com glacé de limão (mistura de açúcar em pó com sumo de limão).
Bom apetite!
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