domingo, 10 de outubro de 2021

𝑴𝒖𝒇𝒇𝒊𝒏𝒔 𝒅𝒆 𝒄𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕𝒆

Por vezes escolho as receitas mediante aquilo que pesquiso ou apetece.


Neste caso, foi por me apetecer algo com chocolate. No inicio era para ser um bolo de chocolate simples, mas depois imaginei uns bolinhos  com extra chocolate. Eu sei, são bem pecaminosos!!


Pesquisei algumas receitas que tenho nos meus cadernos de receitas e a selecionada foi esta. Simples de fazer e bem gulosos.


Para quem for amante de chocolate ou precise de um docinho para animar o dia, façam e tornem o vosso dia mais doce.

 Ingredientes:

• 2 ovos L

• 200 gr de açúcar mascavado escuro

• 220 gr de iogurte grego natural

• 100 ml de oleo

• 1 c cha de aroma de baunilha 

• 30 ml de agua quente

• 180 gr de farinha s/fermento t55

• 60 gr de cacau em po

• 1 e 1/2 c chá de fermento em po

• 1/2 c cha de bicarbonato de sódio

• 1 pitada de sal

• 130 gr de pepitas de chocolate ou chocolate picado

• 90 gr de nozes picadas (opcional)

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180º C e preparar uma forma de muffins com caixinhas de papel. Peneirar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal para uma taça. Reservar

Coloque na taça da batedeira os ovos e o açúcar mascavado, bater até que dobrem de volume e fique um creme fofo (durante 5 minutos).

Reduza a velocidade da batedeira e adicione em fio, o óleo e de seguida o iogurte. A mão e com uma espátula , incorporar a mistura de farinha aos poucos. Quando estiver tudo incorporado, envolver a agua quente. Juntar agora as nozes e as pepitas de chocolate, reservando alguns para depois colocar no topo dos muffins antes de ir ao forno.

Distribua a massa nas formas ate 3/4 da sua capacidade. Decorar com as restantes pepitas de chocolate e levar ao forno por 20 minutos ou se espetar um palito este saia limpo. Deixe arrefecer por 5 minutos e retirar da forma.

Delicie-se!!


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