terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Bolachas Recheadas

 Confesso que já algum tempo andava para experimentar estas bolachas recheadas. São bem gulosas que quando começamos a comer fica impossível parar. São bem viciantes.

A combinação da bolacha com o doce é uma delicia.

Bem, vocês não estão bem a ver o quanto de deliciosas têm estas bolachas. São macias e depois quando trincamos sentimos a combinação dos dois sabores…é de babar.

Pode utilizar o seu doce ou geleia preferida.

Faça e delicie-se com estas bolachas bem gulosas e pecaminosas. E ja agora, se for guloso como nos aqui em casa, a caixa das bolachas vai ficar vazia num instante.







Ingredientes

1 ovo
60 gr de açúcar em pó
120 gr de manteiga sem sal
1 c chá de pasta de baunilha @obo_vanilla
150 gr de farinha s/fermento T55
50 gr farinha maizena
1 pitada de sal
1/2 c chá de fermento
Doce de frutos vermelhos q.b

Preparação

Num processador de alimentos ou robot de cozinha coloque a manteiga juntamente com o açúcar e pulse uns segundos, só até que fiquem ligados. Junte os restantes ingredientes (ovo batido, baunilha, farinha peneirada, farinha maizena peneirada, fermento e o sal) e pulse durante alguns segundos até formar uma massa macia, mas que não cole (em alternativa misture tudo numa taça).
Coloque a massa num saco de pasteleiro com o bico 1 M ou molde bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas ou forme rosas com saco de pasteleiro num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com o dedo ou com uma colher, forme pequenos buracos no centro das rosas de massa e encha-o com 1 colher de café de doce ou geleia da sua preferência.
Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até que as bordas das bolachas fiquem douradas (não devem ficar muito douradas. Retire do forno e deixe arrefecer por 15 minutos. Retire-as para uma grelha e deixe arrefecer completamente. Desfrute destas pequenas bolachas pecaminosas!

Bom apetite!

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