terça-feira, 9 de agosto de 2022

Sobremesa de gelatina com iogurte

 Esta é uma sobremesa bastante simples de fazer e muito refrescante. Uma sobremesa ideal para os dias mais quentes, que tanto pode ser servida simples, ou acompanhada de um clouli de frutos vermelhos.

É daquelas receitas que não dá trabalho algum, utilizam-se poucos ingredientes, é saudavel e bem deliciosa.

Pode fazer com outros sabores e utilizar frutas.

Fica uma sobremesa bem deliciosa e bem fresquinha.





Sobremesa de gelatina com iogurte

Ingredientes

Gelatina de frutos vermelhos

1 pacote de gelatina de frutos vermelhos

400 ml de água

amoras ou outra fruta q.b (opcional)

Gelatina de frutos vermelhos c/iogurte

1 pacote de gelatina de frutos vermelhos

150 ml de água

700 gr de iogurte grego natural

Gelatina de morango c/iogurte

1 pacote de gelatina de morango

150 ml de água

700 gr de iogurte grego natural

Preparação

Unte uma forma com spray desmoldante ou utilize uma forma de silicone e reserve.

Gelatina

Junte 200 ml de água ferver a gelatina em pó. Misture para dissolver. Junte 200 ml de água fria e misture novamente. Deixe arrefecer ligeiramente. Verta a gelatina na forma preparada, e por cima coloque as amoras ou outra fruta. Reserve no frigorifico por 30 minutos ou até que solidifique.

Gelatina de frutos vermelhos com iogurte

Junte 150 ml de água a ferver na gelatina em pó. Misture para dissolver e deixar arrefecer ligeiramente. Adicione o iogurte aos poucos a gelatina dissolvida e misture.

Verta sobre a gelatina. Leve novamente ao frigorifico por 30 minutos ou até que solidifique.

Gelatina de morango com iogurte

Junte 150 ml de água a ferver na gelatina em pó. Misture para dissolver e deixar arrefecer ligeiramente. Adicione o iogurte aos poucos a gelatina dissolvida e misture.

Verta sobre a camada de iogurte. Leve novamente ao frigorifico por 4 horas ou até que solidifique.

Desenforme e decore a gosto.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...