Das coisas que mais gosto na estação dos dias quentes é toda a variadade de fruta que existe ao nosso dispor. Cada uma das suas cores e sabores nos inspiram e nos convidam a ir para a cozinha é algo extraordinário. Adoro todas as frutas de verão. A melancia, melão, cerejas, alperces, figos, pessêgos, nectarinas, morangos, entre outros. Como não ser grato por podermos desfrutar de tanta abundância e diversidade que a natureza nos oferece.
Com tanta abundância nem sempre é fácil escolhermos o ingrediente principal para fazer um doce ou salgado: tartes, saladas, bochetas,… uma variadade delas para surpreender os nossos convidados.
Ideias não faltam para aproveitar a fruta e a saborear.
A sugestão de hoje é uma tarte de pessêgo com amêndoa. É uma tarte com um creme de pasteleiro com sabor a baunilha (utilizei a pasta de baunilha da @obo_vanilla ), fruta e amêndoa. Perfeita para este domingo bem quente e para fazer as delicias num almoço de familia ou com os amigos.
Experimentem, pois tenho a certeza que vão adorar.
Tarte de Pêssego com amêndoa
Ingredientes
Base
250 gr de farinhaT55 s/fermento
50 gr de açúcar em pó
1/2 c cafe de fermento em pó
1 pitada de sal
95 gr de manteiga s/sal
1 ovo
1 a 2 c sopa de água gelada
Recheio
500 ml de leite
200 ml de natas
3 gemas
15o gr de açúcar
1 c chá de pasta de baunilha
30 gr de farinha maizena
90 gr de amêndoa moída
Cobertura
1 lata de pessêgo grande
Amêndoa laminadas q.b
Preparação
Base
Coloque a farinha, o fermento, o ovo e metade da manteiga num processador de alimentos. Processe por uns segundos.
Junte o açúcar e o sal, volte a processar. Adicione a restante manteiga e processe novamente. Por fim, com o processador em andamento, junte a água.
Retire a massa para a bancada e forme uma bola. Forme um disco, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico por 20 minutos.
Unte uma forma de 24 cm com aro amovível com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Retire a massa do frio e estenda com ajuda de um rolo. Com ajuda do rolo, transporte a massa para a forma e forre-a. Pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorifico enquanto prepara o creme.
Pode optar por utilizar massa quebrada ou folhada de compra, em vez de fazer.
Recheio e cobertura
Comece por aquecer o leite. Assim que começar a ferver retire do lume.
Numa taça, misture as gemas com o açucar e a pasta de baunilha (ou aroma de baunilha).
Junte a farinha maizena. Misture.
Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com uma vara de arames. Volte a colocar na panela e leve aolume brando até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
Retire do lume e envolva a amêndoa moída.
Verta para um recipiente, tape com película aderente (a película deverá estar em contacto com o creme para evitar que se forme uma crosta) e deixe arrefecer.
Retire os pessêgos da lata e deixe escorrer bem num coador.
Corte 6 metades de pessêgo em laminas não muito finas. O restante corte em cubos e envolva no recheio ja frio.
Retire a forma do frigorifico e forre o fundo com as laminas de pessêgo. Coloque o creme e alise com uma espátula. Sobreponha as restantes laminas de pessêgo. Polvilhe amêndoa laminada (quantidade a gosto ou se não tiver pode ocultar esta parte).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1 hora ou até ficar dourada.
Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Sirva simples ou polvilhe um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite!
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