quinta-feira, 14 de julho de 2022

Tarte de Pessêgo com amêndoa

 Das coisas que mais gosto na estação dos dias quentes é toda a variadade de fruta que existe ao nosso dispor. Cada uma das suas cores e sabores nos inspiram e nos convidam a ir para a cozinha é algo extraordinário. Adoro todas as frutas de verão. A melancia, melão, cerejas, alperces, figos, pessêgos, nectarinas, morangos, entre outros. Como não ser grato por podermos desfrutar de tanta abundância e diversidade que a natureza nos oferece.

Com tanta abundância nem sempre é fácil escolhermos o ingrediente principal para fazer um doce ou salgado: tartes, saladas, bochetas,… uma variadade delas para surpreender os nossos convidados.

Ideias não faltam para aproveitar a fruta e a saborear.

A sugestão de hoje é uma tarte de pessêgo com amêndoa. É uma tarte com um creme de pasteleiro com sabor a baunilha (utilizei a pasta de baunilha da @obo_vanilla ), fruta e amêndoa. Perfeita para este domingo bem quente e para fazer as delicias num almoço de familia ou com os amigos.

Experimentem, pois tenho a certeza que vão adorar.





Tarte de Pêssego com amêndoa

Ingredientes

Base

250 gr de farinhaT55 s/fermento

50 gr de açúcar em pó

1/2 c cafe de fermento em pó

1 pitada de sal

95 gr de manteiga s/sal

1 ovo

1 a 2 c sopa de água gelada

Recheio

500 ml de leite

200 ml de natas

3 gemas

15o gr de açúcar

1 c chá de pasta de baunilha

30 gr de farinha maizena

90 gr de amêndoa moída

Cobertura

1 lata de pessêgo grande

Amêndoa laminadas q.b

Preparação

Base

Coloque a farinha, o fermento, o ovo e metade da manteiga num processador de alimentos. Processe por uns segundos.

Junte o açúcar e o sal, volte a processar. Adicione a restante manteiga e processe novamente. Por fim, com o processador em andamento, junte a água.

Retire a massa para a bancada e forme uma bola. Forme um disco, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico por 20 minutos.

Unte uma forma de 24 cm com aro amovível com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.

Retire a massa do frio e estenda com ajuda de um rolo. Com ajuda do rolo, transporte a massa para a forma e forre-a. Pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorifico enquanto prepara o creme.

Pode optar por utilizar massa quebrada ou folhada de compra, em vez de fazer.

Recheio e cobertura

Comece por aquecer o leite. Assim que começar a ferver retire do lume.

Numa taça, misture as gemas com o açucar e a pasta de baunilha (ou aroma de baunilha).

Junte a farinha maizena. Misture.

Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com uma vara de arames. Volte a colocar na panela e leve aolume brando até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.

Retire do lume e envolva a amêndoa moída.

Verta para um recipiente, tape com película aderente (a película deverá estar em contacto com o creme para evitar que se forme uma crosta) e deixe arrefecer.

Retire os pessêgos da lata e deixe escorrer bem num coador.

Corte 6 metades de pessêgo em laminas não muito finas. O restante corte em cubos e envolva no recheio ja frio.

Retire a forma do frigorifico e forre o fundo com as laminas de pessêgo. Coloque o creme e alise com uma espátula. Sobreponha as restantes laminas de pessêgo. Polvilhe amêndoa laminada (quantidade a gosto ou se não tiver pode ocultar esta parte).

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1 hora ou até ficar dourada.

Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.

Sirva simples ou polvilhe um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite!



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