quarta-feira, 6 de julho de 2022

Bolo de limão com sementes de papoila

 Não resisto ao perfume do limão. Ao seu aroma e sabor cítrico. Ao tempero que envolve a comida. A raspa que se rala e perfuma as mãos. As limonadas nestes dias de calor. As bolachas e bolinhos de limão.

Os limoeiros estão lindos e carregadinhos.

E se a vida nos oferece limões, nada como celebrar com um bolinho. Já sabem que não resisto. Nem que seja só uma fatia e todo o resto seja partilhado com quem mais gosto. Adoro preparar bolos, vê-los crescer no forno e ganhar corpo. Desenformar e cortar ainda morno. Dos meus pequenos e simples prazeres.

Um bolo de limão com sementes de papoila, que leva ainda uma cobertura de glacê de limão, fica mais que perfeito. Um bolo para o domingo, e não só. Um bolo para deixar a cozinha perfumada. Como adoro!

Um bolo fresco e perfeito para o lanche.

São servidos?






Bolo de limão com sementes de papoila

Ingredientes

Massa

3 ovos L

280 gr de açúcar

raspa de 1 limão

100 ml de sumo de limão

150 gr de oleo

150 gr de iogurte grego

300 gr de farinha de trigo T55 s/fermento

1 c sobremesa de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato em pó

1 pitada de sal

1 c sopa de sementes de papoila

Glacé

6 c sopa de açúcar em pó

sumo de 1/2 de limão

raspa de limão para decorar

Preparação

Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmoldante. Peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento, bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o oleo, iogurte e sumo de limão e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.

Junte aos poucos a mistura de farinha, e envolva com uma espátula sem bater.

Por fim, envolva as sementes de papoila.

Verta a massa na forma reservada.

Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Prepare o glacé, misturando o açúcar com o sumo de limão até obter a textura desejada.

Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com raspa de limão.

Bom apetite!


1 comentário:

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