Não resisto ao perfume do limão. Ao seu aroma e sabor cítrico. Ao tempero que envolve a comida. A raspa que se rala e perfuma as mãos. As limonadas nestes dias de calor. As bolachas e bolinhos de limão.
Os limoeiros estão lindos e carregadinhos.
E se a vida nos oferece limões, nada como celebrar com um bolinho. Já sabem que não resisto. Nem que seja só uma fatia e todo o resto seja partilhado com quem mais gosto. Adoro preparar bolos, vê-los crescer no forno e ganhar corpo. Desenformar e cortar ainda morno. Dos meus pequenos e simples prazeres.
Um bolo de limão com sementes de papoila, que leva ainda uma cobertura de glacê de limão, fica mais que perfeito. Um bolo para o domingo, e não só. Um bolo para deixar a cozinha perfumada. Como adoro!
Um bolo fresco e perfeito para o lanche.
São servidos?
Bolo de limão com sementes de papoila
Ingredientes
Massa
3 ovos L
280 gr de açúcar
raspa de 1 limão
100 ml de sumo de limão
150 gr de oleo
150 gr de iogurte grego
300 gr de farinha de trigo T55 s/fermento
1 c sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato em pó
1 pitada de sal
1 c sopa de sementes de papoila
Glacé
6 c sopa de açúcar em pó
sumo de 1/2 de limão
raspa de limão para decorar
Preparação
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmoldante. Peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento, bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o oleo, iogurte e sumo de limão e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Junte aos poucos a mistura de farinha, e envolva com uma espátula sem bater.
Por fim, envolva as sementes de papoila.
Verta a massa na forma reservada.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o glacé, misturando o açúcar com o sumo de limão até obter a textura desejada.
Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com raspa de limão.
Bom apetite!
Que bonito ficou este bolo!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass