terça-feira, 5 de julho de 2022

Tarte de maça

Quem é capaz de resistir a uma deliciosa tarte de maçã com creme de pasteleiro?
Talvez seja a mais clássica das tartes e é muito simples de fazer. O resultado final agrada sempre a toda a gente e a sua consistência cremosa faz com que seja impossível não repetir.

Cá em casa ficamos deliciados com está tarte, é uma combinação perfeita do creme de pasteleiro com a maça. A vagem de baunilha faz toda a diferença neste creme. Eu utilizei a vagem de baunilha da @obo_vanilla. É uma vagem natural que dá um sabor incrivel ao creme.
Se possvel utilizem vagem ou então pasta de baunilha.

É uma receita que requer várias etapas, mas a pensar que no final vamos saborear uma bela de uma fatia, compensa tudo.







Tarte de maça

 Ingredientes

Massa da tarte

300 gr de farinha T55 s/fermento

1 ovo L

100 gr de manteiga aos cubos

5o gr de açucar

1 pitada de sal

20 a 30 ml de água gelada

Creme de pasteleiro

1 L de leite

1 vagem de baunilha

4 ovos

2 gemas

150 gr de açucar

90 gr de farinha maizena

Cobertura

2 a 3 maças descascadas e fatiadas

Açúcar mascavado para polvilhar(opcional)

Preparação

Massa da tarte

Coloque a farinha, o ovo e metade da manteiga num processador de alimentos. Processe por uns segundos.

Junte o açúcar e o sal, volte a processar. Adicione a restante manteiga e processe novamente. Por fim, com o processador em andamento, junte a água.

Retire a massa para a bancada e forme uma bola. Forme um disco, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico por 20 minutos.

Unte uma forma de 24 cm com aro amovível com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.

Retire a massa do frio e estenda com ajuda de um rolo. Com ajuda do rolo, transporte a massa para a forma e forre-a. Pique o fundo com um garfo. Reserve no  frigorifico enquanto prepara o creme.

Pode optar por utilizar massa quebrada ou folhada de compra, em vez de fazer.

Creme de pasteleiro

Comece por aquecer o leite com a vagem de baunilha  aberta e as sementes (ou pasta de baunilha). Assim que começar a ferver retire do lume e deixe em infusão cerca de 15 minutos. Depois remova a vagem de baunilha.

Numa taça, misture os ovos e as gemas com o açucar.

Junte a farinha maizena. Misture.

Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com uma vara de arames. Volte a colocar tuna na panela e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.

Verta para um recipiente, tape com película aderente (a pelicula veverá estar em contacto com o creme para evitar que se forme uma crosta) e deixe arrefecer.

Descasque e corte as maças ao meio, depois em laminas finas.

Retire a forma do frigorifico e coloque o creme de pasteleiro e alise com uma espátula. Sobreponha as laminas de maça. Polvilhe sobre a maça açúcar mascavado ou branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1 hora ou até ficar dourada.

Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.

Sirva simples ou com uma bola de gelado.

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