Bolo de Maracujá
Ingredientes
4 ovos L
200 gr de açúcar
150 ml de oleo
240 ml de polpa de maracujá
120 ml de leite
300 gr de farinha de trigo T55
70 gr de farinha maizena
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Calda de maracujá
120 ml de polpa de maracuja
120 ml de água
60 gr de acúcar
1 c sopa de farinha maizena
Preparação
Massa do bolo
Comece por ligar o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmoldante. Peneire para uma taça a farinha juntamente com a farinha maizena, o sal e o fermento. Reserve.
No copo de um robot de cozinha ou liquificadora coloque os ovos, o açúcar, o oleo, o leite e a polpa de maracujá. Processe tudo até obter um creme homogéneo.
coloque a mistura anterior numa taça e envolva delicadamente e aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Não mexer demasiado a massa, só até incorporar a farinha.
Com a massa homogénea , coloque-a na forma preparada e leve a cozer ao forno durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefecer 15 minutos na forma e desenforme-o depois para cima de uma grelha para que arrefeça.
Para a calda de maracujá
Coloque o açúcar, farinha maizena, a polpa de maracujá e a água. Misture bem. Leve a panela a lume, em fogo medio, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos (tempo que demorará a engrossar). Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque o bolo morno num prato de servir e regue-o com a calda de maracujá.
Delicie-se!
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