terça-feira, 5 de julho de 2022

Bolo de Maracujá

Bolos e bolinhos. O que seria de mim sem eles? Num bolo consigo transmitir a doçura e afectos que o envolvem, que partilho com quem vem vem ao meu encontro.
Um bolo simples pode ter muito significado, ou ser apenas uma diversão num domingo, mais cinzento, e que pode calor do forno e um docinho para alegrar o dia.

É um prazer escolher uma receita, preparar os ingredientes e a massa, ligar o forno, sentir o cheirinho que se espalha da cozinha até as outras divisões da casa, e que nos avisa que já está quase pronto.

Difícil mesmo é resistir enquanto está quente.

Este é um bolo para os apreciadores do maracujá e para aqueles que não dispensam a calda para cobrir a sua fatia.





Bolo de Maracujá

 Ingredientes

4 ovos L

200 gr de açúcar

150 ml de oleo

240 ml de polpa de maracujá

120 ml de leite

300 gr de farinha de trigo T55

70 gr de farinha maizena

1 pitada de sal

1 c sopa de fermento em pó

Calda de maracujá

120 ml de polpa de maracuja

120 ml de água

60 gr de acúcar

1 c sopa de farinha maizena

Preparação

Massa do bolo

Comece por ligar  o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmoldante. Peneire para uma taça a farinha juntamente com a farinha maizena, o sal e o fermento. Reserve.

No copo de um robot de cozinha ou liquificadora coloque os ovos, o açúcar, o oleo, o leite e a polpa de maracujá. Processe tudo até obter um creme homogéneo.

coloque a mistura anterior numa taça e envolva  delicadamente e aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Não mexer demasiado a massa, só até incorporar a farinha.

Com a massa homogénea , coloque-a na forma preparada e leve a cozer ao forno durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Deixe arrefecer 15 minutos na forma e desenforme-o depois para cima de uma grelha para que arrefeça.

Para a calda de maracujá

Coloque o açúcar, farinha maizena, a polpa de maracujá e a água. Misture bem.  Leve a panela a lume, em fogo medio, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos (tempo que demorará a engrossar). Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque o bolo morno num prato de servir e regue-o com a calda de maracujá.

Delicie-se!

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