segunda-feira, 4 de julho de 2022

Semifrio de morango e chocolate branco

A família, é o melhor temos na nossa vida!
É a força que nos da energia, é o abraço apertado, que nos dá força para o dia.

Para celebrar este dia tão especial escolhi este semifrio bem simples. Porque é assim que eu e a minha família somos, simples e humildes.
Um semifrio com base de bolacha, com duas camadas de sabores diferentes, perfeitamente confeccionado e equilibrado com o sabor do morango e o chocolate branco. E para finalizar, os deliciosos morangos da época que este ano estão particularmente doces. 

Preparem está sobremesa e reúnam a família para saborear está delícia e criar memórias boas.




Semifrio de morango e chocolate branco

 Ingredientes


Base

1 pacote de bolacha Maria

80 gr de manteiga derretida


Mousse de morango

350 gr de morangos

60 gr de açúcar

3 folhas de gelatina

200 ml de natas geladas

200 gr de chocolate branco

350 ml de natas

3 folhas de gelatina

Preparação

Base

Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.

Forre com a mistura uma forma com base amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrado com papel vegetal. Pressione  bem com ajuda de uma espátula ou colher para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.

Mousse de chocolate branco

Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

Coloque o chocolate branco picado com 150 ml de natas, numa taça de vidro. Leve a derreter no microondas até que fique uma mistura homogénea. Misture bem a cada 30 segundos.

Escorra a gelatina e adicione-a a mistura de chocolate branco. Misture bem e deixe arrefecer.

Numa taça, coloque as restantes (200ml) natas e bata em chantilly.

Adicione as natas em chantilly, aos poucos, a mistura de chocolate branco já frio envolvendo delicadamente. Com uma espátula.

Verta o preparado por cima da bolacha. Alise e leve ao frigorifico por 1 hora ou, até que fique firme.

Mousse de morango

Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

Coloque os morangos cortados em pedaços com o açúcar, numa panela. Leve ao lume até que o açúcar derreta, cerca de 6 minutos, mexendo sempre. Reduza em puré com a varinha magica.

Escorra a gelatina e adicione-a ao puré de morangos. Misture bem e deixe arrefecer.

Numa taça, coloque as natas e bata em chantilly.

Adicione as natas em chantilly, aos poucos, ao puré de morango já frio envolvendo delicadamente. Com uma espátula.

Verta o preparado por cima da mousse de chocolate branco. Alise e leve ao frigorifico durante 6 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

Desenforme a tarte e decore a gosto e reserve no frigorifico até á hora de servir.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...