Semifrio de morango e chocolate branco
Ingredientes
Base
1 pacote de bolacha Maria
80 gr de manteiga derretida
Mousse de morango
350 gr de morangos
60 gr de açúcar
3 folhas de gelatina
200 ml de natas geladas
200 gr de chocolate branco
350 ml de natas
3 folhas de gelatina
Preparação
Base
Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.
Forre com a mistura uma forma com base amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrado com papel vegetal. Pressione bem com ajuda de uma espátula ou colher para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
Mousse de chocolate branco
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Coloque o chocolate branco picado com 150 ml de natas, numa taça de vidro. Leve a derreter no microondas até que fique uma mistura homogénea. Misture bem a cada 30 segundos.
Escorra a gelatina e adicione-a a mistura de chocolate branco. Misture bem e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque as restantes (200ml) natas e bata em chantilly.
Adicione as natas em chantilly, aos poucos, a mistura de chocolate branco já frio envolvendo delicadamente. Com uma espátula.
Verta o preparado por cima da bolacha. Alise e leve ao frigorifico por 1 hora ou, até que fique firme.
Mousse de morango
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Coloque os morangos cortados em pedaços com o açúcar, numa panela. Leve ao lume até que o açúcar derreta, cerca de 6 minutos, mexendo sempre. Reduza em puré com a varinha magica.
Escorra a gelatina e adicione-a ao puré de morangos. Misture bem e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque as natas e bata em chantilly.
Adicione as natas em chantilly, aos poucos, ao puré de morango já frio envolvendo delicadamente. Com uma espátula.
Verta o preparado por cima da mousse de chocolate branco. Alise e leve ao frigorifico durante 6 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Desenforme a tarte e decore a gosto e reserve no frigorifico até á hora de servir.
Bom apetite!
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