Quantos de nós vemos uma receita numa revista, livro ou até mesmo por aqui, que ficamos a suspirar, desejando ter aquele petisco a nossa frente, mas logo no minuto seguinte desistimos de a fazer porque achamos que é demasiado complicada ou exige demasiadas técnicas que não dominamos.
É o que acontece comigo e de certeza com a maior parte de vocês. Mas não desisto, tento sempre experimentar e trabalhar para chegar ao objectivo. Não é fácil, acreditem mas com muito trabalho e persistência chegamos lá ou quase lá.
Foi o que aconteceu com estas empadas. Olhei para elas e achei que ia ser demasiado complicada e ia levar demasiado tempo, mas estava redondamente enganada.
A confecção destas empadas são fáceis de se fazer. e no final, ficamos com um petisco bem guloso.
Não acreditam? Então vejam a receita e depois experimentem este pequeno prazer delicioso.
Empadas de frango
Ingredientes
Massa
500gr de farinha de trigo T55 sem fermento
120 gr de manteiga a temperatura ambiente
2 c sopa de azeite
1 ovo L
1 c chá de sal fino
125 ml de água.
Preparação
Recheio
Coloque a cebola picada num tacho juntamente com a manteiga e o azeite.
Leve ao lume até que a cebola fique translúcida.
Junte a cenoura bem picada ou ralado, e deixe cozinhar um pouco.
Junte o frango desfiado e com ajuda de uma colher de pau, desfaça-o.
Junte o caldo aos poucos, misturando bem por cada adição.
Junte a farinha e mexa muito bem para que coza.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre por cada adição.
Retifique o sal e tempere a gosto com especiarias.
Se ficar muito consistente, junte um pouco mais de caldo ou leite.
Deve ficar com uma textura cremosa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montar as empadas
Escolha forminhas pequenas onde irá fazer as empadas (utilizei umas próprias para empadas).
Para as quantidades mencionadas, rendeu-me 16 empadas.
Retire uma porção de massa e forre uma das formas, tendo o cuidado para não deixar a massa muito fina e deixando também, o bordo, mais alto que a própria forma.
Encha a forma com o recheio, cerca de 2 a 3 colheres de sopa, que deve ficar um pouco mais alto que a própria forma.
Retire uma porção mais pequena de massa, forme uma bola e depois com ajuda das mãos, abra-a em disco.
Coloque por cima do recheio e una-a ao bordo da massa, enrolando por cima em direção ao centro. Faça o mesmo movimento a toda a volta.
Depois da empada moldada, pode cozê-la ou congelá-la para consumir mais tarde.
Cozer as empadas
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Pincele toda a superfície da empada com ovo batido.
Leve a cozer ao forno quente durante 30 a 40 minutos (vai depender do forno) ou até ficarem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, deixando-as arrefecer sobre uma grelha.
Desfrute destas empadas. Bom apetite!
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