segunda-feira, 4 de julho de 2022

Serradura

Há receitas que não precisam de muitas palavras. Que não precisam de objectos. Só precisam de uma colher na mão. Que se consegue comer no silêncio, mas com todos juntos a mesa. Um doce momento. Uma doce sobremesa. Saboreada só com pequenos suspiros. Sobremesa que traz a memória sabores de infância! Um doce de bolacha maravilhoso.

Simples ou em camadas. Um doce prazer, por cada colherada. Uma nuvem fofa e doce, que se derrete na boca. Em dias que nos falta tempo, ou simplesmente só porque sim, faz-se está simples e rápida sobremesa. Pois são as coisas simples que cada vez mais apreciamos.

Como está receita. simples e doce!

Receita desta sobremesa simples e que lembra a infância esta aqui em baixo. Deliciem-se!





Serradura

Ingredientes

1 lata de leite condensado

600 ml de natas (3 pacotes de 200 ml cada)

3 c sopa de leite

4 folhas de gelatina incolor

1 pacote de bolacha maria


Preparação

Num processador coloque as bolachas e pique até obter uma farinha. Reserve.

Bata as natas em chantilly. Reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-as para retirar o excesso de água.

Aqueça o leite e dissolva nele a gelatina escorrida.

Adicione lentamente o leite condensado a gelatina, mexendo sempre.

Depois junte as natas em chantilly e envolva delicadamente.

Numa travessa coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque o creme de natas e termine coma restante bolacha triturada.

Cubra a travessa com película aderente, e leve ao frigorifico até solidificar (ou deixe de um dia para o outro).

Antes de servir polvilhe mais um pouco de bolacha triturada se desejar.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...