domingo, 6 de fevereiro de 2022

𝑻𝒂𝒓𝒕𝒆 𝒅𝒆 𝒎𝒂çã 𝒓á𝒑𝒊𝒅𝒂

 O que mais gosto no inverno são estes dias frios mas cheios de sol. Convidam a sair de casa e deixam-nos mais felizes e bem dispostos. E apesar de estarmos em Fevereiro parece que se sente o cheiro da primavera no ar. A verdade é que ainda faltam alguns dias para essa estação chegar. 

Mas enquanto não chega, vamos aproveitar o que de melhor tem os dias frios para nos oferecer. Lareiras acesas, mantas no sofá para aconchegar e chá quente. Clamamos conforto. Aquele que a nossa casa nos pode dar.

Ir para a cozinha preparar um prato quente que nos faça sorrir e aquecer ao som de uma musica bem animada. Uma tarte rápida pode ser?!

Com a doçura da fruta que encontramos, qualquer que seja a época. Portuguesa ou outra. E com tanta simplicidade. Para saborear nestes dias ainda frios junto a uma fonte de calor. Sem pressa de terminar. E sem culpa. A minha preferida… tarte de maça! Com baunilha e canela para um toque especial.

Está receita faz-se em menos de nada, não dá trabalho nenhum e ficam um delicia.

Ficaram curiosos e com vontade de comer?!

Então embora para a cozinha!

Bom domingo e uma excelente semana!

Ingredientes

3 ovos L

160 gr de açúcar

240 ml de leite

180 gr de farinha de trigo sem fermento T55

1 c chá de aroma de baunilha (opcional)

1 c cha de canela em pó (opcional)

1 pitada de sal

6 maças grandes

Açúcar q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Descasque 4 maças e corte-as em cubos. Coloque-as na liquificadora ou robot de cozinha juntamente com os ovos, açúcar, leite, aroma de baunilha, canela, farinha e sal. Pulse até obter uma massa liquida e homogénea.

Transfira a massa para a forma preparada. Descasque as restantes duas maças e corte-as em laminas finas.

Cubra a massa com as a maça e polvilhe açúcar.

Leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire a tarte do forno e pincele se desejar com doce de pêssego. Deixe arrefecer durante 30 minutos e desenforme.

Sirva morno ou frio, com preferir.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Não necessita de nenhuma base de massa?

    ResponderEliminar
  2. Faço tuas as minhas palavras.... será suficiente apenas a forma polvilhada?🤷‍♀️🤔

    ResponderEliminar

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...