domingo, 30 de janeiro de 2022

𝑻𝒓𝒂𝒏ç𝒂 𝒓𝒆𝒄𝒉𝒆𝒂𝒅𝒂

A página do instagram como o blog, trouxe-me tantas coisas boas desde que o criei. O gosto por apreender sempre mais, por vezes receitas que nunca tinha experimentado. 

Descobri novos sabores e ingredientes. Mas acima de tudo o instagram como o blog trouxe-me pessoas. Pessoas que tĂŞm a mesma paixĂŁo pela cozinha como eu, e que trocamos experiĂŞncias e receitas. Nem por sombra imaginei mesmo que iria conseguir ter algum conhecimento e sucesso.

Mas tudo isto nĂŁo era possĂ­vel sem vocĂŞs, aqueles que todos os dias vĂŞm ca espreitar uma receita, colocar um gosto e comentar. A todos vocĂŞs, que me ajudam a ir  mais alĂ©m e me dĂŁo força para continuar, muito obrigada! 

Não conheço pessoalmente cada um de que me segue, mas espero de alguma maneira ajudar, adoçar e aquecer o coração com aquilo que partilho.

E para agradecer e demonstrar, quero sugerir mais uma delicia que fiz para este domingo frio e envergonhado.

Uma trança recheada de fiambre, paio e queijo. Bem fofinha e que vai aconchegar o estômago e o coração de quem a experimentar.

Tenham um feliz domingo!

Ingredientes

Massa

520 gr de farinha de trigo sem fermento

20 gr de fermento de padeiro fresco (7gr seco)

250 ml de leite morno

1 ovo L

1 clara 

2 c sopa de açúcar

50 gr de manteiga derretida

1 c sopa de azeite

1/2 c chá de sal

Recheio

200 gr de fiambre

200 gr de paio York

200 gr de queijo fatiado

Pincelar

1 gema

1 c sopa de leite

Preparação

Dissolva o fermento  no leite morno. Reserve.

Na taça da batedeira (pode amassar a massa a mĂŁo) coloque  a farinha e o açúcar.

Incorpore o gancho de amassar e ligue a batedeira numa velocidade baixa. Aos poucos vá adicionando a mistura de leite com o fermento, o ovo, clara, azeite, manteiga e o sal. Trabalhe a massa com o gancho até obter uma massa de consistência elástica e homogénea. Se necessário adicione mais um pouco de farinha (não usei).

Forme uma bola, coloque numa taça e tape com película aderente ou um pano. Deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e forme um rectângulo com ajuda de um rolo de cozinha. Com ajuda de uma faca ou cortador de pizza, corte 3 tiras com a mesma largura. Recheie cada tira com o fiambre, queijo e paio York ou outra carne que goste. 

Pincele as laterais da massa com leite e feche cada tira dando forma de rolo. Feche bem a massa para que o queijo não saia quando este for ao forno. Entrelace os três rolos formando uma trança.

Transfira a trança para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dobre as pontas  da trança para baixo.

Cubra a trança com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Misture a gema com o leite e pincele a trança.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer por cima de uma grelha. Se conseguir resistir!

Bom apetite!


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