Devemos celebrar o amor todos os dias, nos mais pequenos gestos, nas atitudes e nas pequenas coisas. AtravĆ©s de um beijo, um abraƧo, um carinho, nunca serĆ” demais demonstrar a alguĆ©m o quanto gostamos dela. Ćs vezes basta um simples gosto de ti para fazer alguĆ©m sorrir. E Ć© valido para todos os tipos de amor. Se gostarmos realmente de alguĆ©m, isso jamais deverĆ” ser motivo de embaraƧo ou vergonha, só tem de ser partilhado e vivido.
Amanhã dia 14 de fevereiro, celebramos o amor! Dia de São Valentin. à normal querermos demonstrar o que sentimos em relação a nossa cara metade, Ô pessoa que escolhemos partilhar a nossa vida. Fazer algo diferente e sair um pouco da rotina diÔria. Preparar um jantar romântico, fazer uma sobremesa requintada ou mesmo uma escapadinha romântica é uma forma de demonstrarmos o nosso amor por alguém. Porque as vezes sabe bem abrandar e aproveitar momentos a dois.
E como tal, esta data é para ser celebrada. Porque não colocar a mão na massa e prepararem uma deliciosa sobremesa para surpreender a vossa cara metade?! EstÔ é apenas uma doce sugestão para fazerem algo que irÔ derreter qualquer coração!
O chocolate é um clÔssico que desperta emoções e não deixa ninguém indeficiente. Por isso fiz esta tentação de chocolate. Um bolo de massa leve, fofa e húmida. E depois resolvi fazer um brigadeiro de chocolate simples para o cobrir. Casamento perfeito, não acham?!
Uma sobremesa irresistĆvel para partilhar com quem mais gostamos e para repetir se assim apetecer.
Por isso jÔ sabem, vão para a cozinha neste São Valentin e celebrem o amor!
Ingredientes
3 ovos L
300 gr de açúcar
180 ml de oleo
240 ml de leite
1 c chĆ” de aroma de baunilha
150 ml de agua a ferver
280 gr de farinha de trigo sem fermento T55
80 gr de cacau em pó
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado (395gr)
1 pacote de natas (200 ml)
3 c sopa de cacau em pó
1 c sopa de manteiga
Preparação
Comece por preparar a cobertura de brigadeiro. Numa panela misture o leite condensado com o cacau em pó. De seguida, junte as natas e a manteiga. Misture.
Leve a cozinhar em lume medio baixo atĆ© a mistura engrossar ligeiramente e fazer ponto de estrada na panela. Desligue o lume, misture mais cinco minutos e transfira para um refratĆ”rio de vidro. Tape com pelĆcula aderente em contacto com o creme e deixe arrefecer totalmente a temperatura ambiente.
Ligue o forno nos 180ĀŗC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou com spray desmoldante.
Peneire para uma taça a farinha juntamente com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e o leite e bata em velocidade baixa mais um pouco até ficar uma mistura homogénea.
Junte aos poucos a mistura de farinha com cacau e envolva com uma espƔtula sem bater.
Adicione a Ɣgua quente e envolva. Vai ficar uma massa liquida.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 a 50 minutos. FaƧa o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos. Desenforme e quando estiver frio, cubra com o brigadeiro e polvilhe cacau em pó. Decore a gosto.
Bom apetite!
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