O amor de mãe é algo inexplicável. Não consigo encontrar palavras suficientes para o descrever. É um amor único, genuíno, uma corrente que fica para toda a vida. É felizes que somos por a termos todos os dias e agradecermos por nos ter trazido ao mundo. Agradecer por existirem, dizer-lhe amo-te, abraçá-la e sorrir no conforto daquele abraço de mãe que acalma qualquer coração inquieto.
Não só hoje, DIA DA MÂE, mas todos os dias da nossa vida.
Infelizmente, a minha está longe mas sempre presente na minha vida.
E para celebrar este dia, fiz este bolinho que nos adoçava quando era pequena e que me traz imensas memórias.
Porque as pequenas coisas devem ser recordadas todos os dias e não num único só dia!
FELIZ DIA DA MÂE para todas as mães, especialmente para a minha MÂE!
A receita está publicada ja a seguir. Espero que faça as delicias ai de sua casa, como faz na minha.
Bolo de cenoura
350 gr de cenoura crua descascada
3 ovos L
300 gr de açúcar
230 ml de oleo
240 ml de leite
420 gr de farinha de trigo sem fermento T55
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 ml de natas
Preparação
Comece por ligar o forno nos 180ºC. unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmontaste. Peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento e o sal. Reserve.
No copo de um robot de cozinha ou liquificadora coloque a cenoura cortada em pedaços, os ovos, o açúcar, óleo, e o leite. Processe tudo até obter um creme homogéneo, onde não se note pedaços de cenoura.
Coloque a mistura dos ingredientes numa taça e envolva delicadamente e aos poucos a mistura de ingredientes secos. Não mexer demasiado a massa, só até incorporar a farinha.
Com a massa homogénea, coloque-a na forma preparada e leve a cozer ao forno durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefece 15 minutos na forma e desenforme-o depois para cima de uma grelha para que arrefeça.
Prepare a ganache. Coloque as natas num recipiente de vidro e aqueça bem no microondas. Verta as natas por cima do chocolate bem picadinho e deixe repousar 2 a 3 minutos. Mexa com uma espátula até obter uma ganache lisa e brilhante.
Coloque o bolo normo num prato de servir e regue-o com a cobertura de chocolate.
Delicie-se!
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