segunda-feira, 4 de julho de 2022

Queijadinha de côco rápida

Muitas vezes dou por mim a pensar como seria se não gostasse de cozinhar e de comer. A resposta é obvia e surge logo de imediato. Certamente não seria uma pessoa tão feliz. É das poucas coisas que me dá imenso prazer, ter um paladar apurado e gostar de comer. Poder saborear cada ingrediente, sentir a sua textura e satisfazer o sentido do gosto.


Lembro-me desde pequena de gostar de saborear os alimentos, sentir o doce e o salgado. Tenho os meus ingredientes preferidos, aqueles que não dispenso e que estão sempre presentes na minha cozinha.

Um deles é o côco. Não consigo resistir a um doce ou salgado que leve côco.


Por gostar tanto de côco, fiz está queijadinha para lá de deliciosa. Fácil de fazer e o resultado é tão, mas tão bom, que uma pessoa deixa acabar e já está a pensar quando vai voltar a fazer.

Está receita é tão fácil e rápida de fazer, que toda a gente vai querer experimentar. Garanto!

Se ficaram curiosos experimentem, tenho a certeza que não se vai arrepender.

Receita completa desta queijadinha aqui em baixo. Se fizer está delicia, partilhe comigo. Combinado?!

Queijadinha de côco rápida

Ingredientes

5 ovos

300 ml de leite

400 ml de leite de côco

2 latas de leite condensado

60 gr de manteiga 

60 gr de farinha maizena ou farinha de trigo

60 gr de côco ralado

1 c chá de extrato de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo da liquificadora ou robot de cozinha os ovos, leite, leite de côco, leite condensado, extrato de baunilha, manteiga, farinha maizena e o côco ralado. Pulse até obter uma massa líquida e homogénea.

Transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até ficar bem dourada. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire a queijadinha do forno e deixar arrefecer até estar morna. Desenforme, deixe arrefecer completamente. É opcional, mas pode colocar no frigorifico para firmar mais depressa. 

Antes de servir, decore com côco ralado.

Bom apetite!

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