Confesso que já algum tempo não fazia uma boa fornada de cookies. Daquelas mesmo gulosas que quando começamos a comer fica impossivel parar, estão a ver a coisa?!
Apetecia-me umas cookies com chocolate mas como não tinha a quantidade suficiente cá em casa, fui ver o que havia para completar. Dei de caras com um resto de M&Ms, e não poderia haver melhor combinação.
Bem, vocês não estão bem a ver o quanto de deliciosas têm estas cookies. São macias por dentro e depois quando trincamos os pedaços crocantes dos M&Ms com amendoins… é de babar.
Já sabem podem utilizar o vosso chocolate preferido, negro, de leite e até com chocolate branco. Podem fazer com M&Ms ou frutos secos, mas não deixem de colocar a pasta de baunilha @vahine_portugal, pois realça mais o sabor das cookies.
Façam e deliciem-se com estas cookies bem gulosas.
E ja agora, se forem gulosos como nos aqui em casa, a caixa das bolachas vai ficar vazia num instante.
Cookies de chocolate e M&Ms
Ingredientes
130 gr de manteiga s/sal em ponto de pomada
100 gr de açúcar mascavado
75 gr de açúcar branco
1 ovo L
1/2 c chá de pasta de baunilha @vahine_portugal
220 gr de farinha de trigo T55
S/fermento
1 c chá de fermento em pó
1/2 c cha de bicarbonato de sódio
1/2 c chá de sal fino
80 gr de chocolate picado
80 gr de M&Ms
Preparação
Pique o chocolate e os amendoins e coloque numa taça. Reserve.
Numa taça, bata a manteiga juntamente com o açúcar mascavado e o açúcar branco. Adicione o ova e a pasta de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata até incorporar.
Coloque o chocolate picado e os M&Ms, e envolva bem com uma espátula.
Embrulhe a massa em película aderente, forme um quadrado e leve ao frigorifico por 1 hora.
Entretanto, ligue o forno nos 180º C e forre um tabuleiro do forno com papel vegetal.
Divida a massa em 16 porções e dê-lhes a forma de uma bola.
Coloque as bolas de massa no tabuleiro preparado, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno durante 12 minutos, ou até que fiquem douradas nas laterais.
Retirar do forno e deixe arrefecer as cookies uns minutos. Retire-as para uma grelha com ajuda de uma espátula e deixe arrefecer completamente.
Depois de frias, guarde num recipiente hermético.
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