quarta-feira, 6 de julho de 2022

Bolos de arroz

 A minha perdição quando era criança, eram os bolos de arroz.

Adorava tirar o papel e separar o topo da parte de baixo. A parte de cima, com o açúcar, ficava sempre para ultimo pois era a parte que me deixava mais em êxtase.

A crosta estaladiça de açúcar que se forma por cima, é uma perdição.

Quem também era assim, ou é, come sempre o topo em ultimo lugar?

Partilhem comigo!

Para este domingo quente, partilho com consigo a minha versão. Sei que não são iguais aos da pastelária, mas ficaram bem apetitosos e gulosos.





Bolos de arroz

Ingredientes

150 gr de açúcar

120 gr de manteiga temp. ambiente

150 ml de leite temp. Ambiente

160 gr de farinha de arroz

160 gr de farinha de trigo T55

1 c sobremesa de fermento em pó

1 c chá de pasta de baunilha (opcional)

Açúcar q.b para polvilhar

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Corte tiras de papel vegetal (o tamanho das tiras vai depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz. Usei uns aros de 6cm de diâmetro). Pode fazer numa forma rectangular, caso não tenha aros.  Coloque as tiras dentro dos aros metálicos e forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.

Numa taça , bata a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos, a pasta de baunilha, o leite e bata até obter uma mistura homogénea.

Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.

Distribua a massa pelos aros reservados (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado.

Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados.

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