Prazeres numa tarde de domingo! E acabadinhos de sair do forno. Simples e tão deliciosos.
Pasteis de côco, um nome tradicional da pastelaria portuguesa. Quem aprecia estas belezas? Eu adoro e não lhes resisto.
É um dos meus bolos de pastelaria favoritos.
Basta levar côco, que perco logo de amor por ele.
Digam lá se estes pequenos pecados, não são perfeitos para está tarde de domingo!?
Deixo-vos a receita para não ser a única a degustar esta pequena perdição.
1 massa folhada
150 gr de açúcar
150 ml de água
1 casca de limão
300 gr de côco ralado
50 gr de manteiga Derretida
3 0v0s L
Creme de pasteleiro
açucar em pó q.b
Creme de pasteleiro
200 ml de leite
20 gr de açúcar
15 gr de amido de milho (maizena)
2 gemas
1/2 c chá Pasta de baunilha
1 c de sobremesa de manteiga
Preparação
Creme de pasteleiro
Comece por aquecer o leite com a pasta de baunilha. Assim que começar a ferver retire do lume e reserve.
Numa taça, misture as gemas com o açucar. Junte o amido de milho. Misture.
Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com uma vara de arames. Volte a colocar na panela e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre vigorocamente com uma vara de arames.
Junte a manteiga e mexa até que esta derreta completamente.
Verta para um recipiente, tape com película aderente (a pelicula deverá estar em contacto com o creme para evitar que se forme uma crosta) e deixe arrefecer.
Para os pasteis
Numa taça misture o côco ralado com a manteiga derretida. Reserve.
Coloque o açúcar, a água e a casca do limão numa panela e leve ao lume até ferver. Assim que ferver conte 5 a 7 minutos até fazer o ponto de estrada.
Retire do lume e coloque por cima da mistura do côco. Misture bem.
Junte os ovos um a um e mexa sempre para que não fiquem os ovos cozidos. Deixe arrefecer antes de juntar o creme de pasteleiro.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Forre as forminhas com a massa folhada. Reserve.
Adicione o creme de pasteleiro na mistura de côco, e mexa até que fique bem incorporado.
Distribua o creme pelas formas preparadas.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até que fique douradinha.
Deixe arrefecer durante uns 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhe açucar em pó antes de servir.
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