domingo, 13 de março de 2022

𝑳𝒂𝒏𝒄𝒉𝒆𝒔

 Há receitas que experimentamos pela primeira vez, e ao provar temos a certeza que as vamos voltar a repetir. Muitas e muitas vezes. E entram nas nossas vidas e ficam nos nossos cadernos de receitas.

VĂŁo a continuar a ser feitas e amassadas com amor, e servidas e partilhadas com a familia  e amigos.

Gosto dessas receitas, do voltar a fazer algo familiar, do escrever a receita numa folha e entregar a que ma pede, da sensação de que fazem parte da nossa história.

Algumas dessas receitas já partilhei aqui, e dizem-me muito. 

Hoje partilho mais uma dessas receitas que me deixa de coração cheio. Pode parecer uma simples receita, mas para mim não!

Espero que a confecionem, gostem e partilhem!

SĂł um a parte, os miĂşdos adoram e Ă© Ăłtimo para eles levarem de lanche para a escola.

Tenham um dia muito feliz!!

Ingredientes

250 ml de leite morno

16 gr de fermento de padeiro seco

2 ovos

50 gr de açúcar

60 gr de manteiga s/sal

550 gr de farinha de trigo s/fermento

1/4 c cha de sal

1 ovo e 1 c sopa de leite para pincelar

Recheio

250 gr de fiambre em fatias (usei de peru)

250 gr de queijo em fatias (usei flamengo)

150 gr de paio do lombo em fatias (opcional)

Preparação

Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.

Na taça da batedeira (pode amassar a mão) coloque a farinha e o açúcar. Incorpore o gancho de amassar e ligue a batedeira numa velocidade baixa.

Aos poucos vá adicionando a mistura de leite com fermento, os ovos, manteiga derretida e o sal.

Trabalhe a massa com o gancho até obter uma massa de consistência elástica e homogénea. Se necessário adicione mais um pouco de farinha (não usei).

Forme uma bola, coloque numa taça e tape com película aderente ou um pano. Deixe levedar num local seco e longe de correntes de ar, cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.

Transfira a massa para a bancada enfarinhada e forme um rectângulo com ajuda de um rolo de cozinha.

Coloque o paio, fiambre e queijo no centro da massa e feche com um envelope. Corte de tamanha a gosto.

Transfira os lanches para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra-os com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Misture o ovo com o leite e pincele.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Retire-os para uma grelha e deixe arrefecer completamente, se conseguir resistir a esta delicia.

Bom apetite!

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