Um bolo simples pode ter muito significado, ou ser apenas uma diversão num domingo, mais frio, e que pede o calor do forno e um docinho para alegrar o lanche e a quem vier a nossa casa.
É mesmo um prazer escolher a receita, preparar os ingredientes e a massa, ligar o forno, sentir o cheiro que se espalha da cozinha até outras divisões, e que nos avisa que está quase pronto a sair.
Gosto mesmo muito de fazer bolos ou bolinhos. O que seria de mim sem eles? Pois neles consigo transmitir a doçura e afetos que o envolvem , que partilho com quem vem ao meu encontro.
Quem é que resiste a uma bela fatia de bolo com uma chávena de chá quente?! Cá eu não digo que não, e se for simples e aconchegante ainda melhor!
Para alegrar o meu dia e o vosso, deixo-vos a receita deste bolo simples de iogurte, que faz as delicias daqui de casa. E tenho a certeza que na vossa também.
Ingredientes:
2 ovos L
180 gr de açúcar
2 iogurtes de morango ou naturais (125gr cada)
120 ml de oleo
120 ml de leite
300 gr de farinha de trigo s/fermento
1 c sopa de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo ou, em alternativa, utilize spray desmoldante. Reserve.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento em pó. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o iogurte e o óleo e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Junte aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite e envolva com uma espátula sem bater.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos. Desenforme e, quando estiver frio, polvilhe açúcar em pó se assim o desejar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário