Finalmente chegou a primavera! Adoro esta estação do ano, com a sua luz, as temperaturas amenas e os tons coloridos que se espalham pelos campos e jardins. Tem tando de linda como de inspiradora. Os raios de sol vão espreitando lá fora e têm o dom de nos deixar mais felizes.
Queremos sair de casa, estar em contacto com a natureza, cheirar os aromas vindos do ar e ouvir o chilrear dos pássaros. Passear pelos campos a fora ou simplesmente dar uma caminhada a beira mar. És tão linda, primavera!
Na cozinha fervilham-se ideias de receitas que queremos experimentar e cuja a inspiração vem de toda a parte.
E como a inspiração estava em alta, resolvi prepara este bolo enqueijado de maça com amêndoas. É uma receita tão simples, mas tão boa.
É um bolo delicioso, ligeiro, cremoso, com muita maça, e pouca massa, sim, um doce que podemos comer sem culpa. Tem pouco açucar, pouquíssima manteiga, pouca farinha e muita fruta fresca. Uma autêntica maravilha.
Gostaram? Então embora para a cozinha e vão preparar esta delicia. Cá eu vou ali desfrutar do meu.
Bom domingo!
Ingredientes
900 gr de maça s/pele e fatiada
Raspa e sumo de 1 limão
150 ml de leite
40 gr de manteiga + extra para acabamento
3 ovos L
75 gr de açúcar + extra para polvilhar
1 c chá de baunilha
100 gr de farinha s/fermento t55
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Amêndoa laminada q.b
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Leve a manteiga com o leite ao lume até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.
Entretanto, descasque, retire os caroços e corte em fatias finas com ajuda de uma mandolina ou uma faca. Coloque-as numa taça com o sumo e a raspa de limão. Misture delicadamente.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espumoso.
Adicione o leite e a manteiga. Misture.
Junte a mistura de farinha e envolva. Verta a massa sobre as maças e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forma reservada e alise. Polvilhe com açúcar, coloque as amêndoas laminadas e alguns pedacinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno por 1 hora aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Desenforme e polvilhe açúcar em pó se assim o desejar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário