domingo, 20 de março de 2022

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒆𝒏𝒒𝒖𝒆𝒊𝒋𝒂𝒅𝒐 𝒅𝒆 𝒎𝒂çã 𝒆 𝒂𝒎ê𝒏𝒅𝒐𝒂

Finalmente chegou a primavera! Adoro esta estação do ano, com a sua luz, as temperaturas amenas e os tons coloridos que se espalham pelos campos e jardins. Tem tando de linda como de inspiradora. Os raios de sol vão espreitando lá fora e têm o dom de nos deixar mais felizes.

Queremos sair de casa, estar em contacto com a natureza, cheirar os aromas vindos do ar e ouvir o chilrear dos pássaros. Passear pelos campos a fora ou simplesmente dar uma caminhada a beira mar. És tão linda, primavera!

Na cozinha fervilham-se ideias de receitas que queremos experimentar e cuja a inspiração vem de toda a parte. 

E como a inspiração estava em alta, resolvi prepara este bolo enqueijado de maça com amêndoas. É uma receita tão simples, mas tão boa.

É um bolo delicioso, ligeiro, cremoso, com muita maça, e pouca massa, sim, um doce que podemos comer sem culpa. Tem pouco açucar, pouquíssima manteiga, pouca farinha e muita fruta fresca. Uma autêntica maravilha.

Gostaram? Então embora para a cozinha e vão preparar esta delicia. Cá eu vou ali desfrutar do meu.

Bom domingo!

Ingredientes

900 gr de maça s/pele e fatiada

Raspa e sumo de 1 limão

150 ml de leite

40 gr de manteiga + extra para acabamento

3 ovos L

75 gr de açúcar + extra para polvilhar

1 c chá de baunilha

100 gr de farinha s/fermento t55

1 pitada de sal

1 c sopa de fermento em pó

Amêndoa laminada q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Leve a manteiga com o leite ao lume até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.

Entretanto, descasque, retire os caroços e corte em fatias finas com ajuda de uma mandolina ou uma faca. Coloque-as numa taça com o sumo e a raspa de limão. Misture delicadamente.

Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espumoso.

Adicione o leite e a manteiga. Misture.

Junte a mistura de farinha e envolva. Verta a massa sobre as maças e envolva delicadamente.

Verta o preparado na forma reservada e alise. Polvilhe com açúcar, coloque as amêndoas laminadas e alguns pedacinhos de manteiga por cima.

Leve ao forno por 1 hora aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Desenforme e polvilhe açúcar em pó se assim o desejar.

Bom apetite!



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