domingo, 20 de fevereiro de 2022

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒄𝒆𝒏𝒐𝒖𝒓𝒂, 𝒍𝒂𝒓𝒂𝒏𝒋𝒂 𝒆 𝒂𝒎ê𝒏𝒅𝒐𝒂

É incrível o facto de já estarmos a mais de meio de Fevereiro. O ano começou apenas há algumas semanas atrás e o primeiro trimestre está a passar tão rápido.

Não me quero queixar do tempo (ou da falta dele) pois o tempo é aquilo que fazemos dele. Mas são tantas as coisas que queremos fazer, as pessoas com quem queremos estar, os momentos especiais que queremos viver, que às vezes dava jeito que os dias e as semanas fossem realmente maiores. Ou pelo menos os fins-de-semana fossem mais lentos.

 Como não posso acrescentar horas aos dias, resta-me planear os meus tempos livres por forma a fazer aquilo que mais gosto e me deixa feliz.

Por isso fui para a cozinha preparar uma receita deliciosa, de fazer crescer água na boca.

Um bolo de cenoura com laranja e amêndoa.

Pois nada sabe melhor que um bolo perfumado, num dia frio de inverno, a acompanhar uma chávena de chá a fumegar.

Prazeres de uma tarde de domingo. Só porque eu mereço. Espero que estejam a ter um fim de semana maravilhoso.

Ingredientes

3 ovos L

250 gr de cenoura descascada

125 ml de sumo de laranja

125 ml de oleo

1/2 c cha de aroma de amêndoa

Raspa de 1 laranja

240 gr de açúcar

200 gr de farinha de trigo

120 gr de farinha de amêndoa

50 gr de farinha maizena

1 pitada de sal

1 c sopa de fermento em pó

Amêndoas laminadas q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo ou, em alternativa, utilize spray desmoldante. Reserve.

Numa taça misture a farinha peneirada, farinha maizena, sal e fermento.

Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e coloque no copo da liquificadora ou num robot de cozinha.

Junte os ovos, sumo de laranja, o oleo, o açúcar e o aroma de amêndoa. Bata até ficar cremoso.

Transfira a mistura para uma taça larga e adicione a raspa de laranja, mistura de farinha aos poucos e a farinha de amêndoa. Envolva com uma espátula após cada adição.

Verta a massa para a forma reservada e polvilhe com amêndoas laminadas.

Leve ao forno durante 45-50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma por 15 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Polvilhe açúcar em pó.

Desfrute desta delicia!

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