domingo, 2 de janeiro de 2022

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒓𝒆𝒅 𝒗𝒆𝒍𝒗𝒆𝒕 𝒄𝒐𝒎 𝒄𝒓𝒆𝒂𝒎 𝒄𝒉𝒆𝒆𝒔𝒆



Como estão a ser estes primeiros dias do novo ano? Eu tenho aproveitado para matar saudades da familia, de cozinhar coisas boas para as sobrinhas, ver filmes em atraso e descansar. Sabe bem estar rodeada de amor!

Não foi um ano fácil, por motivos pessoais e não só. Com desafios que me colocaram a prova e me ensinaram que nada é garantido. Um ano que muitas vezes me levou ao limite mas também me ensinou a valorizar mais o que realmente importa, o afeto, a vida, a esperança e as pessoas de quem gostamos.



Por isso neste novo ano, quero aproveitar melhor cada momento e cada oportunidade!

Para celebrar fiz este bolo red velvet com cream cheese. Um bolo cheio de sabor e feito com muito amor.

Beijinhos doces e Feliz Ano Novo!


 Ingredientes:

Bolo

250 ml de leite

1 c sopa de vinagre de maça

2 ovos L

250 gr de açúcar

120 ml de óleo

1 c cha de aroma de baunilha 

300 gr de farinha de trigo

1 c sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

Corante em gel vermelho q.b

1 c chá de bicarbonato de sódio

1 c chá de vinagre de maça

Creme de cream cheese:

225 gr de cream cheese (Philadelphia)

55 gr de manteiga s/sal

100 gr de açúcar em pó

1 ovo L

1 c chá de baunilha 

2 c sopa de farinha de trigo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (desmoldante) e reserve.

Comece por preparar o creme do cream cheese. Bata o cream cheese com a manteiga a temperatura ambiente até ficar homogéneo e cremoso.

Junte o açúcar e misture até ficar incorporado. Adicione o ovo e a baunilha e envolva até ficar bem misturado. Por fim, envolva a farinha. Tape com película aderente e reserve.

Num copo alto coloque o leite e o vinagre de maça para criar o buttermilk. Reserve.

Numa taça misture a farinha com o cacau em pó e a pitada de sal. Reserve.

Na taça da batedeira bata os ovos com o açúcar e a baunilha até dobrar de volume. Adicione o óleo, buttermilk e bata mais um pouco para envolver.

Aos poucos adicione a mistura de farinha e envolva com uma espátula até obter uma massa homogénea.

Coloque o corante em gel e envolva. Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre de maça e envolva delicadamente.

Verta metade da massa de red velvet na forma reservada, por cima coloque o creme de cream cheese e por fim a restante massa de red velvet. Com um palito faça movimentos circulares para criar um efeito marmoreado.

Leve ao forno durante 55-60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 15 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha.

Polvilhe açúcar em pó e sirva.

Bom apetite!!

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