Não foi um ano fácil, por motivos pessoais e não só. Com desafios que me colocaram a prova e me ensinaram que nada é garantido. Um ano que muitas vezes me levou ao limite mas também me ensinou a valorizar mais o que realmente importa, o afeto, a vida, a esperança e as pessoas de quem gostamos.
Por isso neste novo ano, quero aproveitar melhor cada momento e cada oportunidade!
Para celebrar fiz este bolo red velvet com cream cheese. Um bolo cheio de sabor e feito com muito amor.
Beijinhos doces e Feliz Ano Novo!
Ingredientes:
Bolo
250 ml de leite
1 c sopa de vinagre de maça
2 ovos L
250 gr de açúcar
120 ml de óleo
1 c cha de aroma de baunilha
300 gr de farinha de trigo
1 c sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
Corante em gel vermelho q.b
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de vinagre de maça
Creme de cream cheese:
225 gr de cream cheese (Philadelphia)
55 gr de manteiga s/sal
100 gr de açúcar em pó
1 ovo L
1 c chá de baunilha
2 c sopa de farinha de trigo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (desmoldante) e reserve.
Comece por preparar o creme do cream cheese. Bata o cream cheese com a manteiga a temperatura ambiente até ficar homogéneo e cremoso.
Junte o açúcar e misture até ficar incorporado. Adicione o ovo e a baunilha e envolva até ficar bem misturado. Por fim, envolva a farinha. Tape com película aderente e reserve.
Num copo alto coloque o leite e o vinagre de maça para criar o buttermilk. Reserve.
Numa taça misture a farinha com o cacau em pó e a pitada de sal. Reserve.
Na taça da batedeira bata os ovos com o açúcar e a baunilha até dobrar de volume. Adicione o óleo, buttermilk e bata mais um pouco para envolver.
Aos poucos adicione a mistura de farinha e envolva com uma espátula até obter uma massa homogénea.
Coloque o corante em gel e envolva. Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre de maça e envolva delicadamente.
Verta metade da massa de red velvet na forma reservada, por cima coloque o creme de cream cheese e por fim a restante massa de red velvet. Com um palito faça movimentos circulares para criar um efeito marmoreado.
Leve ao forno durante 55-60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 15 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha.
Polvilhe açúcar em pó e sirva.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário