Acordar a um domingo de manhã em janeiro, abrir a janela e sentir o frio que vem lá de fora e saber que se tem um dia inteirinho pela frente sem nada para fazer é maravilhoso! Advinha-se um dia de preguiça, sofá e uma mantinha.
As temperaturas baixas que se fazem sentir convidam a ligar o forno, a preparar um bolo daqueles que deixam a casa toda perfumada.
Enquanto se toma o pequeno almoço, coloca-se uma música de fundo, ouve-se as notícias de última hora ou damos uma olhadela nas redes sociais.
Pesquisamos uma receita que seja simples, que conforte o coração, que possamos trazer para a mesa na hora do lanche e que acompanhe uma chávena de chá.
Uma receita doce que possa ser degustada com um sorriso no rosto. Terá de ser um bolo, né?!
O sol meio envergonhado espreita lá fora, por entre cada nuvem, a querer trazer alguma luz e conforto ao dia.
Acaba por sair definitivamente. Afinal é inverno, ainda falta algum tempo para a estação quente que o melhor é aproveitar o dia inteiro que se tem pela frente. A receita já está escolhida e pronta. A casa ficou bem perfumada, só falta mesmo a chávena de chá.
É um bolo que não desilude, apesar de ser simples, apresenta uma textura fofinha e é perfeito para quem, como eu, adora o sabor a chocolate.
É uma receita a repetir e ligar o forno muitas vezes.
Aceitam uma fatia!?
Ingredientes:
3 ovos L
300 gr de açúcar
240 ml de leite
240 ml de óleo
360 gr de farinha de trigo
1 c cha de aroma de baunilha
1 c sopa de fermento em pó
2 c sopa de cacau em pó
2 c sopa de água quente
Ganache:
100 gr de chocolate 70% cacau
100 ml de natas
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou com spray desmoldante.
Peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento e o sal. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e o leite e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Adicione aos poucos a mistura de farinha e envolva com uma espátula sem bater.
Retire cerca de 1/2 da massa para outra taça, e adicione-lhe o cacau e a água quente. Misture até dissolver completamente.
Verta cerca de metade da massa de baunilha na forma. Adicione metade da massa à qual adicionou o cacau e repita o processo.
Utilize um palito grande ou uma faca, e misture ligeiramente as massas na forma, formando um remoinho (para criar o marmoreado).
Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Prepare a ganache. Coloque as natas num recipiente de vidro e aqueça bem no microondas. Verta as natas por cima de chocolate bem picadinho e deixe repousar 2 a 3 minutos. Mexa com uma espátula até obter uma ganache lisa e brilhante.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Desenforme e, quando estiver morno, regue-o com a cobertura de chocolate.
Bom apetite!
Olá. Vou hoje fazer a sua receita. Ao ler toda a explicação, não vejo nos ingredientes a quantidade de sal. Pode ajudar -me?
ResponderEliminar