Quem disse que os dias de inverno têm de ser todos frios e cinzentos? È certo que nesta estação há dias com chuva e o frio teima em ficar. De vez em quando lá vem o sol dar o ar da sua graça, bem luminoso, que convida a dar um passeio. E o que eu gosto destes dias de frio mas com muito sol! Mas é inevitável, estamos no inverno e só apetece ficar em casa no sofá bem quentinha.
Usufruir do contorno da nossa casa, na companhia da nossa familia, reunidos á volta da mesa com comida de conforto é maravilhoso e imperdível. E quando chega o domingo, tudo o que queremos é ligar o forno e perfumar a casa com um bolo acabado de fazer.
A acompanhar uma chávena de chá bem quente e saborear um bolo ainda morno. Estas são as coisas boas que o inverno tem para oferecer e ás quais eu dou muito valor. Coisas simples mas que me deixam tão feliz.
E se for um bolo de laranja com coco então, melhor. Daquelas receitas simples, que não exigem muito trabalho para serem feitos mas que nos deixam verdadeiramente satisfeitos e maravilhados.
Tem um sabor suave, e apesar de ser simples, apresenta uma textura fofa e é perfeito para quem, como eu, adora o sabor da laranja com coco.
Este é um bolo perfeito para acompanhar uma chávena de chá num dia frio e cinzento como o de hoje. Aceitam uma fatia!?
Ingredientes:
3 ovos
100 ml de oleo
70 ml de leite de coco
240 gr de laranja (1 laranja)
230 gr de açúcar
220 gr de farinha de trigo T55
60 gr de coco ralado
1 pitada de sal
1 c sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo ou, em alternativa, utilize spray desmoldante. Reserve.
Numa taça misture a farinha peneirada, o coco ralado, o fermento e o sal.
Corte a laranja em pedaços pequenos (com casca, mas sem caroços) e coloque no copo da liquificadora ou num robot de cozinha. Junte os os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite de coco. Bata até ficar cremoso.
Transfira a mistura para uma taça larga e adicione a mistura de farinha aos poucos. Envolva bem com uma espátula após cada adição.
Verta a massa para a forma reservada. Leve ao forno durante 40-45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma por 15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Polvilhe açúcar açúcar em pó.
Bom apetite!!
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