domingo, 5 de dezembro de 2021

𝑩𝒓𝒐𝒂𝒔 𝒅𝒆 𝒎𝒆𝒍, 𝒂𝒛𝒆𝒊𝒕𝒆 𝒆 𝒆𝒔𝒑𝒆𝒄𝒊𝒂𝒓𝒊𝒂𝒔

O natal está quase a chegar. Cá por casa já se conta os dias para reunir a familia á volta da mesa, de fazer a lista de sobremesas a preparar. Está é uma das épocas mais bonitas do ano. Gosto de ver as ruas enfeitadas e cheias de luzes a piscar. Ir às compras, e pensar com carinho nos presentes para a família e amigos.

Confesso que vivo estes dias com muita ansiedade e entusiasmo. Acho que o espírito natalício é está azáfama feliz de pensar no reencontro dos nossos entre queridos, escolher e decidir presentes para oferecer, personalizar cartões que acompanham os presentes. E para que gosta de preparar presentes em casa para surpreender a familia ou amigos, deixo-vos umas saborosas e perfumadas broas de mel, azeite e especiarias.

É uma receita muito simples e de confecção rápida que não desilude. O cheiro da canela e da erva doce convidam a saborea-las ou a partilha-las com alguém.

Uma sugestão de natal aromática e bem deliciosa.

Bom domingo!

 Ingredientes:

120 gr de açúcar amarelo

120 ml de mel

60 ml de azeite

100 ml de água

220 gr de farinha de trigo s|fermento t55

80 gr de farinha integral

80 gr de farinha de milho

1 pitada de sal

1 c sopa de canela em pó

1 c cha generosa de erva-doce

1 c cha de fermento em pó 

1 ovo para pincelar

Preparação:

Coloque num tacho o açúcar, azeite, mel e a água e leve ao lume até o açúcar se dissolver. Reserve.

Numa taça coloque a farinha de trigo, a farinha integral, farinha de milho, fermento, especiarias e o sal. Misture bem e reserve.

Numa outra taça, ou na taça da batedeira, coloque a mistura liquida e aos poucos junte a mistura de farinha, envolvendo bem por cada adição.

Para moldar as broas , retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher e, com as mãos unhadas com azeite molde as broinhas, dispondo-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele as broas com ovo batido.

Leve as broas a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


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