domingo, 28 de novembro de 2021

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒃𝒐𝒍𝒂𝒄𝒉𝒂𝒔 𝒆𝒔𝒑𝒆𝒄ú𝒍𝒐𝒔

Chega aquela altura do ano em que já só pensamos no natal. A menos de um mês para a noite especial, os nossos pensamentos prendem-se com os presentes que faltam comprar ou preparar, com os preparativos para a mesa da consoada, as receitas que vamos fazer e preparar e com o reencontrar da familia que não vemos algum tempo.

Ansiedade aumenta e fazemos de tudo para que nada falhe e este seja um natal perfeito.

E a pensar na noite de consoada, pensei neste bolo que já a algum tempo o andava para experimentar. É um bolo que surpreende bastante em termos de sabor e textura.


Gostava que as imagens tivessem cheiro para sentirem o perfume que se espalhou pela casa quando retirei o bolo do forno. É um bolo que cheira e sabe a natal. 

Perfeito para quem como eu adora bolachas ou creme de espéculos!

É um bolo simples de preparar, perfumado pelo aroma do creme e das bolachas e que de certeza vão querer experimentar.

Bom domingo!

 Ingredientes:

3 ovos L

130 gr de açúcar mascavado escuro

170 gr de açúcar branco

150 gr de creme de bolacha espéculos 

125 ml de oleo

90 ml de leite 

315 gr de farinha de trigo s/fermento t55

1 c cha de fermento em pó

1 pitada de sal

10 bolachas de espéculos 

Cobertura:

2 a 3 c. Sopa de creme de bolacha espéculos 

Preparação:

Pre-aqueça o forno nos 180ºC.

Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Coloque numa taça a farinha, fermento e o sal peneirados. Reservar.

Na taça da batedeira coloque os ovos com os dois açúcares e bata por 5 minutos. Adicione o óleo, o leite e misture só ate incorporar. Junte o creme de bolacha espéculos ligeiramente amolecido no microondas (20 segundos). Misture ate ficar incorporado. 

Adicione a mistura de farinha aos poucos. Não misture demasiado. Por fim, junte as bolachas ligeiramente trituras. Envolva com delicadeza.

Leve ao forno a cozer por 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está cozido.

Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer ligeiramente dentro da forma (15 minutos), em cima de uma rede de arrefecimento.

Desenforme e deixe arrefecer completamente. Cobra o bolo com o creme de especúlos e polvilhe bolachas de espéculos (opcional).

Sirva este bolo com uma chávena de chá de maça e canela ou leite quente!

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...