Por aqui anda-se na correria, nem imaginam a confusão que vai nesta cozinha! O tempo passa demasiado depressa e ainda há muito trabalho por concretizar. Tantas as ideias que fervilham na minha cabeça, tantas as partilhas que gostaria de fazer com quem visita o blog… mas infelizmente o tempo não chega para colocar em prática tudo o que gostaria.
Há que traçar objectivos e estabelecer prioridades. Há que pensar nos dias de festas que estão mesmo próximos e focarmos-nos nas pessoas que realmente nos interessam, agradecer pelo facto de estarem presentes quando precisamos e fazerem parte das nossas vidas. A nossa familia e os amigos.
O tempo livre, é pouco, é passado na cozinha, entre panelas e batedeira, ingredientes amontoados, farinha espalhada, etiquetas e caixas. Podia dizer que a minha cozinha por estes dias se encontra numa autentica confusão, mas sinceramente prefiro este caos do que a azafama dos shoppings.
Aqui ainda consigo ter o quentinho do forno e o cheiro dos aromas que perfumam a casa. Conseguem imaginar?!
Aproveita-se para testar receitas, sempre em busca de algo perfeito para surpreender os mais chegados. Existe coisa melhor!?
Uma das receitas testadas e aprovadas que irá marcar presença na mesa de natal é este bolo rafaello que trago hoje, de amêndoa, coco e chocolate branco. Não é o típico bolo tradicional que se vê nas mesa de natal, mas posso garantir que o resultado final surpreende e muito.
Fica um bolo bastante fofinho, com um aroma e sabor bastante delicioso.
Uma receita que não vai deixar ninguém indiferente e que vai conseguir arrancar sorrisos.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
120 gr de óleo
180 ml de iogurte de coco
100 ml de leite de coco
1 c cha de aroma de baunilha
300 gr de farinha de trigo sem fermento T55
100 gr de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada em farinha)
40 gr de coco ralado
1 c sopa de fermento em pó
Ganache:
100 gr de chocolate branco
50 ml de natas
Coco ralado q.b
Rafaellos q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou com spray desmoldante.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo, leite de coco e o iogurte e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Adicione a farinha de amêndoa e envolva com uma espátula sem bater. De seguida, faça o mesmo com a farinha (peneirada), coco ralado e o fermento em pó.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma grelha.
Prepare a ganache. Derreta o chocolate juntamente com as natas no microondas em intervalos de 30 segundos.
Regue o bolo com a ganache. Polvilhe o bolo com coco ralado e decore com rafaellos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário