sexta-feira, 22 de outubro de 2021

𝑫𝒐𝒄𝒆 𝒅𝒆 𝒂𝒃𝒐𝒃𝒐𝒓𝒂 𝒄𝒐𝒎 𝒏𝒐𝒛𝒆𝒔

Os doces caseiros são uma ótima forma de aproveitar legumes ou frutas da época. Assim podemos evitar o desperdício. 

Uma das vantagem também de fazermos o nosso próprio doce , é que podemos aromatizar a nosso gosto, utilizando pau de canela, casca de laranja/limão ou até mesmo estrela de anis.

A receita deste doce de abobora com nozes, é feito com ingredientes simples e que normalmente temos em casa.

É uma verdadeira delicia com pequenos pedaços chocantes!!!

Experimentem que vão adorar!

 Ingredientes:

• 1 kg de abóbora 

• 600 gr de açúcar mascavado 

• 200 gr de açúcar branco 

• 2 paus de canela

• 3 cascas de laranja

• 150 gr de nozes picadas

• 350 ml de água quente

Preparação:

Lave os frascos, e de seguida leve-os a ferver num tacho com água  abundante por uns 15 minutos. Retire-os com cuidado para não se queimar e deixe-os escorrer bem antes de os utilizar (por vezes, seco no forno por 10 minutos a 100ºC).

Coloque numa taça as nozes picadas e cubra com agua a ferver. Reserve.

Retire a casca e corte a abóbora em pedaços não muito grandes para uma panela larga.

Adicione a casca da laranja, os paus de canela e os dois tipos de açúcar. Misture.

Coloque a panela em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Durante a cozedura, deve mexer regularmente.

Retire do lume e com a varinha magica triture ligeiramente a abóbora, deixando ainda alguns pedaços de abóbora. Leve novamente a panela do doce ao lume, em fogo medio e deixe cozinhar. Quando o doce fizer o ponto de estrada esta pronto. Para saber o ponto de estrada, retire uma colher de sopa do doce para um prato, deixe arrefecer ligeiramente, passe o dedo ou uma colher e, se ficar separado, é sinal que esta pronto.

Retire a agua das nozes e reserve em cima de um papel absorvente.

Retire os paus de canela, as cascas de laranja e envolva as nozes.

Distribua o doce pelos frascos esterilizados. Tape bem e deixe arrefecer completamente voltados para baixo para criar vaco.

Guarde em local fresco e seco. Depois de aberto, guarde no frigorifico.

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