domingo, 24 de outubro de 2021

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒂𝒃𝒐𝒃𝒐𝒓𝒂 𝒄𝒐𝒎 𝒏𝒐𝒛𝒆𝒔

Adoro os dias de outono, com o sol ainda a espreitar lá fora e as temperaturas amenas. As manhãs já pedem uma peça de roupa mais quente, e as noites, agora mais frias, que não dispensam uma chávena de chá e uma mantinha para nos aconchegarmos.

E claro, é uma ótima altura para ligarmos o forno sem qualquer desculpa, fazer uma comida reconfortante e um bolo delicioso com o que de melhor a estação tem para nos oferecer.

Neste caso, trago um bolo de abóbora com nozes, perfeito para acompanhar uma chávena de chá na hora do lanche. É um bolo delicioso com uma textura húmida que é causada pelo puré de abóbora.

É um bolo simples de preparar, perfumado pelo aroma das especiarias e que de certeza vai agradar a todos aí em casa.

Com este bolinho desejo um resto de bom domingo!

Ingredientes:

• 4 ovos L

• 280 gr de açúcar mascavado escuro

• 1 c cha de aroma de baunilha

• 240 ml de óleo 

• 450 gr de puré de abobora

• 320 gr de farinha de trigo sem fermento t55

• 1 c sopa de fermento em pó 

• 1 c chá de canela em pó 

• 1/4 c chá de noz moscada

• 1/4 c chá de cravinho em pó 

• 1/4 c chá de gengibre em pó 

• 1 pitada de pimenta da Jamaica (opcional)

• 1 pitada de sal

• 120 gr de nozes picadas (opcional)

Preparação:

Ligue o forno nos 180ºC. Unta uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou spray destoldaste. Reserve.

Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Reserve.

Na taça da batedeira coloque ao ovos e bata por 3 minutos ou ate espumarem bem. Adicione aos poucos o açúcar e bata por 5 minutos. Com a batedeira em andamento, na velocidade minima, adicione o óleo em fio, a baunilha e o puré de abóbora (deixe misturar bem por cada adição).

Retire a taça da batedeira e envolva aos poucos com uma espátula a mistura de farinha. Adicione a canela, a noz moscada, cravinho, gengibre e a pimenta da Jamaica e volte a envolver até obter uma massa homogénea. Por fim, envolva as nozes.

Verta a massa na forma e leve a cozer ao forno por 50 minutos aproximadamente ou até ficar dourado.

Antes de retirar do forno, fazer teste do palito.

Deixe arrefecer o bolo na forma por 15 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.

Desfrute desta delicia com uma chávena de chá!

Bom apetite!



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