Adoro os dias de outono, com o sol ainda a espreitar lá fora e as temperaturas amenas. As manhãs já pedem uma peça de roupa mais quente, e as noites, agora mais frias, que não dispensam uma chávena de chá e uma mantinha para nos aconchegarmos.
E claro, é uma ótima altura para ligarmos o forno sem qualquer desculpa, fazer uma comida reconfortante e um bolo delicioso com o que de melhor a estação tem para nos oferecer.
Neste caso, trago um bolo de abóbora com nozes, perfeito para acompanhar uma chávena de chá na hora do lanche. É um bolo delicioso com uma textura húmida que é causada pelo puré de abóbora.
É um bolo simples de preparar, perfumado pelo aroma das especiarias e que de certeza vai agradar a todos aí em casa.
Com este bolinho desejo um resto de bom domingo!
Ingredientes:
• 4 ovos L
• 280 gr de açúcar mascavado escuro
• 1 c cha de aroma de baunilha
• 240 ml de óleo
• 450 gr de puré de abobora
• 320 gr de farinha de trigo sem fermento t55
• 1 c sopa de fermento em pó
• 1 c chá de canela em pó
• 1/4 c chá de noz moscada
• 1/4 c chá de cravinho em pó
• 1/4 c chá de gengibre em pó
• 1 pitada de pimenta da Jamaica (opcional)
• 1 pitada de sal
• 120 gr de nozes picadas (opcional)
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC. Unta uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou spray destoldaste. Reserve.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira coloque ao ovos e bata por 3 minutos ou ate espumarem bem. Adicione aos poucos o açúcar e bata por 5 minutos. Com a batedeira em andamento, na velocidade minima, adicione o óleo em fio, a baunilha e o puré de abóbora (deixe misturar bem por cada adição).
Retire a taça da batedeira e envolva aos poucos com uma espátula a mistura de farinha. Adicione a canela, a noz moscada, cravinho, gengibre e a pimenta da Jamaica e volte a envolver até obter uma massa homogénea. Por fim, envolva as nozes.
Verta a massa na forma e leve a cozer ao forno por 50 minutos aproximadamente ou até ficar dourado.
Antes de retirar do forno, fazer teste do palito.
Deixe arrefecer o bolo na forma por 15 minutos antes de o desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Desfrute desta delicia com uma chávena de chá!
Bom apetite!
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