domingo, 18 de julho de 2021

Tarte de coco

Está tarte saiu mesmo bem!

Para mim, das melhores tartes que me podem dar!!! Pois adoro coco😍!


Acho que vale muito a pena partilhar com vocês, pois é uma receita que nunca desilude! É ótima a qualquer altura do ano… e nesta altura, é perfeita para comer com gelado de baunilha 😉😁!!

 É super fácil, rápida de preparar e melhor de tudo é uma delícia 😋!
Vão resistir a está delícia!?? Eu não consegui 😁!!

Receita:
• 140 gr de manteiga temperatura ambiente 
• 4 c sopa rasas de açúcar 
• 2 gemas
• 1 c cha de aroma de baunilha 
• 260 gr de farinha 

Recheio:
• 200 gr de coco ralado 
• 2 c sopa de farinha 
• 1 c cha de fermento em pó 
• 120 gr de açúcar 
• 120 ml de leite 
• 2 ovos 
• 2 c cha de aroma de baunilha 
• 60 gr de manteiga derretida 
• 1 pitada de sal 

Preparação:

Preparação da massa: numa taça coloquei a manteiga em ponto de pomada com o açúcar, misturei bem com uma espátula. De seguida, juntei as gemas e o aroma de baunilha, voltei a mexer. Por fim juntei a farinha, misturei bem até formar uma bola de massa e que descole das mãos. Envolvi a massa em película aderente e levei ao frigorífico por 30 minutos.

Preparação do recheio: numa taça coloquei o coco ralado, a farinha, sal e o fermento em pó. Misturei. Numa outra taça coloquei os ovos, o leite, açúcar, aroma de baunilha e a manteiga derretida. Bati com a vara de arames só até ficar bem misturado. Depois juntei a mistura de coco ralado e envolvi bem com uma espátula. Reservei.

Retirei a massa do frigorífico e com as mãos estiquei directamente na tarteira. Piquei com um garfo. Peguei na mistura de coco, dispus por cima da massa e com a espátula alisei. Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos (até ficar dourado). Retirei do forno e deixei arrefecer durante 20 minutos.
Desenformei para cima de uma grelha para acabar de arrefecer. Por fim (opcional) polvilhei açúcar em pó.

Bom apetite!!

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