Já fiz está tarte imensas vezes. Mas nunca a publiquei, e acho que merece ser partilhada com vocês… quem sabe não a fazem hoje, para a partilharem amanhã com os vossos avós!!
É super simples de fazer, apesar de se ter de fazer o creme de pasteleiro. No final ficam com uma tarte de maçã linda, deliciosa e irresistível.
Por isso experimentem hoje ou então guardem para fazer noutro dia 😉! Depois partilhem comigo as vossas criações, eu vou adorar ver🥰!
Bom domingo 😘!!
Vamos precisar para está receita:
Ingredientes
Creme de pasteleiro
• 300 ml de leite meio gordo
• 3 gemas L
• 50 gr de açúcar
• 1/2 c chá de extrato de baunilha ou casca de limão
• 25 gr de farinha maizena
• 25 gr de manteiga
Base e cobertura:
• 1 massa folhada
• 2 maçãs descascadas e cortadas gomos finos
• canela q.b (opcional)
• açúcar mascavado (opcional)
• sumo de limão
Preparação:
Colocar numa panela o leite e levar ao lume até fervilhar. Entretanto numa taça, colocar as gemas, açúcar, a baunilha e a farinha maizena, misturar até ficar tudo bem integrado. Quando o leite tiver fervido, retirar do lume e em fio adicionar a mistura de gemas, mexendo sempre com a vara de arames para que não coza as gemas. Depois de tudo bem misturado, voltar a colocar na panela e levar ao lume médio baixo até engrossar. Mexer sempre com a vara de arames. Quando a mistura tiver engrossado e estiver a ferver, desligar o lume e adicionar a manteiga em cubos, misturar bem até derreter. Passar o creme de pasteleiro para um prato, tapar com película aderente (para não ganhar película) e deixar arrefecer completamente. Reservar.
Descascar, retirar os caroços e fatiar em fatias finas as maçãs. Regar com sumo de limão para não oxidarem. Numa tarteira forrada com papel vegetal, colocar a massa folhada. De seguida colocar o creme de pasteleiro já frio (antes de colocar na tarteira, misturar bem com a vara de arames para ficar cremoso), dispor as fatias de maçã, polvilhar canela em pó e açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinha (aproximadamente 25 a 30 minutos). Deixar arrefecer por 20 minutos numa grelha e só depois desenformar e deixar arrefecer completamente na grelha. Pincelar com mel, doce de pêssego ou polvilhar açúcar em pó.
Bom apetite!!!
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