quinta-feira, 15 de julho de 2021

Bolo floresta negra

Tenho me aventurando a fazer bolos de aniversário, para família, amigos e clientes. E eu só tenho agradecer por confiarem em mim para os fazer, visto que a minha formação nesta área é pouca!


Faço o que sei e que a técnica vai melhorando, mas isso pouco me importa na verdade.
Para mim o mais importante é que sempre que os faço, entrego com eles toda a minha dedicação e carinho, e isso sim faz mais sentido para mim!





Desta vez fiz este bolo bem especial para o 60 aniversário do meu pai. O seu preferido… FLORESTA NEGRA!

Bolo de chocolate bem simples, fácil e ótimo para rechear.

Ingredientes:
• 3 ovos L
• 350 gr de açúcar 
• 180 ml de óleo vegetal 
• 240 ml de leite 
• 1 c chá de aroma de baunilha 
• 280 gr de farinha s/fermento 
• 80 gr de cacau em pó 
• 1 c sopa de fermento em pó 
• 1 pitada de sal 
• 150 ml de água quente 

Preparação:
E Liguei o forno a 180 graus e untei uma forma com manteiga e polvilhei com cacau. Peneirei a farinha, cacau, sal e o fermento em pó.
Na taça da batedeira coloquei os ovos e bati por 5 minutos. Com a batedeira em andamento, juntei o açúcar e deixei bater por mais 5 minutos.
Retirei a taça da batedeira e coloquei o leite, óleo e o extrato de baunilha, mexendo sempre delicadamente por cada adição de ingrediente (utilizei vara de arames). Depois coloquei por três adições a mistura de secos, envolvendo sempre delicadamente.
Por fim, coloquei a água quente e envolvi bem até ficar com uma massa um pouco líquida. Despejei a massa na forma preparada e levei ao forno por 45 minutos aproximadamente (fiz teste do palito). Retirei do forno, deixei arrefecer uns minutos e só depois é que desenformei e deixei arrefecer totalmente numa grelha.

Para o recheio: bati as natas em chantilly, utilizei cerejas e doce de cereja.

Cobertura e decoração: utilizei o restante chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

O resultado final podem ver nas fotografias, e eu só posso ficar orgulhosa daquilo que consegui fazer e de ter deixado o meu pai feliz com a surpresa!

Espero que gostem! Bom apetite!!

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