Já sabem o que vão preparar para o lanche? Que tal estes muffins de banana com nozes? Perfeitos para acompanhar uma limonada!!
São pouco doces, mas com um aroma incrível!! E o crocante das nozes… hum!! Uma delícia!
Vamos então a receita:
Ingredientes:
• 3 bananas médias
• 1 ovo
• 1 c chá de aroma de baunilha
• 3 c sopa de óleo de coco derretido
• 3 c sopa de açúcar de coco (opcional)
• 1 chávena de farinha de aveia
• 3/4 chávena de farinha de amêndoa
• 1 c chá de canela em pó
• 1 pitada de sal
• 1 c chá de fermento em pó
• 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
• nozes picadas a gosto
Preparação:
Numa taça coloquei as bananas bem esmagadas (usei um garfo para amassar), o ovo, a baunilha, óleo de coco e o açúcar de coco. Misturei muito bem com ajuda de uma vara de arames. De seguida juntei a canela, misturei e depois aos poucos fui colocando a farinha de amêndoa (triturei a amêndoa até virar farinha num processador de alimentos) farinha de aveia, e o sal, misturei bem por cada adição.
Por fim, envolvi o fermento, bicarbonato e as nozes. Fica uma massa bem espessa. Numa forma de muffins coloquei forminhas de papel e despejei a massa (rendeu 8 muffins). Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos (fiz teste do palito). Deixei arrefecer completamente numa grelha.
Lanche saudável e delicioso 😋!!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário