sexta-feira, 2 de julho de 2021

Moelas estufadas

Uns adoram… outros nem por isso, mas que é um ótimo petisco, la isso é!!

São ótimas simples, com um belo de um pão ou até mesmo com um arroz simples.


São fáceis de fazer. Só tem de ter paciência para as deixarem cozinhar o tempo suficiente para ficarem bem tenras.

Gostaram? Experimentem que são uma delícia!!

Para as prepararem vão precisar:

Preparação:
• 1 kg de moelas limpas e cortadas
• 1 cebola grande 
• 3 dentes de alho 
• 3 tomates picados 
• 2 malaguetas secas
• Sal q.b
• temperos a gosto 
• vinho branco q.b
• azeite q.b
• 2 folhas de louro 

Preparação:
Numa panela colocar a cebola picada, dentes de alho, azeite e folhas de louro. Levar ao lume médio e deixar refogar até a cebola ficar translúcida. Colocar o tomate picado, misturar e deixar o tomate reduzir um pouco.
Juntar as moelas, temperos a gosto, sal, malaguetas e vinho branco. Envolver bem e deixar cozinhar em lume médio baixo por 1h30 minutos (no meu caso ficou este tempo todo, para ficarem bem tenras). Se necessário colocar um pouco de água. Depois de prontas, acompanhar com um belo pão para petiscar ou com arroz branco para o almoço ou jantar.

Bom apetite!!!

 

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