quinta-feira, 3 de junho de 2021

Challah rolls

Dia da criança merece um pequeno almoço ou lanche bem especial!

Sugiro estes deliciosos rolinhos, bem fofos e com um sabor maravilhoso.


São ótimos simples, com manteiga ou com manteiga ou com aquilo que gostarem mais! Cá eu adoro com manteiga ou queijo 😋!

Tenho a certeza que os miúdos vão adorar e os graúdos também! Por isso vão para a cozinha fazer. Se não guardam a receita e façam no fim-de-semana.

Ingredientes:
• 210 ml de água morna 
• 50 gr de mel ou açúcar 
• 7 gr de fermento de padeiro seco 
• 3 c sopa de óleo 
• 2 ovos 
• 9 gr de sal
• 550 gr de farinha de trigo 

Preparação:
Na taça da batedeira colocar a água morna, o mel e o fermento de padeiro. Misturar com a vara de arames até ficar bem dissolvido o fermento.
Logo de seguida, adicionar o óleo, os ovos e misturar bem.
Começar por colocar 500 gr de farinha juntamente com o sal e deixar bater por 5 minutos (todo este processo pode ser feito manualmente, mas tem de ser muito bem amassado). Como a massa ficou um pouco pegajosa, adicionou-se a restante farinha (50 gr restante). Deixar bater até ficar uma massa suave, lisa e homogénea (deve colar as dedos muito ligeiramente, mas não em demasia).
Transferir para a bancada de trabalho, amassar por mais um minuto, formar uma bola, colocar numa taça untada com óleo, tapar e deixar levedar por 1 hora.
Retirar a massa para cima da bancada enfarinhada, dividir em 12 porções com o mesmo peso aproximadamente e formar bolinhas. Tapar com um pano para a massa não ressecar, e deixar descansar 10 minutos.
De seguida, formar uma corda de 28 cm, colocar colocar em forma de U, cruzar, formar uma espécie de nó unindo as pontas por baixo. Dispor os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar espaço entre eles, pois vão crescer bastante.
Pincelar com ovo batido e deixar levedar tapados com película aderente pincelada com óleo até dobrar de volume (1h15).
Pincelar com ovo batido novamente e polvilhar sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradinhos (25 minutos no meu caso).
Retirar para cima de uma grelha e deixar arrefecer completamente.

E ficaram lindos e bem deliciosos 😋!
Experimentem que não se vão arrepender!!😉

Bom apetite!!!

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