Possivelmente já estarão almoçar ou o vão fazer…
Mas está sugestão da para qualquer dia da semana e acredito que muitos de vocês já a tenham feito!!
Batatas a murro!! Podem ser feitas de duas maneiras diferentes! A primeira delas é como eu fiz e a segunda opção é assar primeiro no forno.
Sinceramente prefiro a minha opção, pois adoro as batatas ligeiramente douradas e acompanhar com um peixe ou carne grelhada, ainda melhor! Não acham!?
Fáceis de fazer e super rápidas!
Tenho a certeza que vão fazer as delícias de todos aí em casa!
Vamos então a receitinha:
Ingredientes:
• 1 kg de batatas pequenas para assar
• água q.b
• sal q.b
• 6 dentes de alho
• 200 ml aproximadamente de azeite
Preparação:
Começar por dar uma fervura nas batatas com água e sal, só até conseguir espetar ligeiramente um garfo.
Retirar as batatas para um coador e deixar escorrer o excesso de água.
Dar um murro nas batatas e colocar numa assadeira e polvilhar mais um pouco de sal. Entretanto numa caçarola, colocar o azeite com os dentes de alho picados e levar ao lume até ferver.
Depois regar as batatas com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus por 20 minutos.
Uma receita simples, fácil e saborosa!
Acompanha muito bem com bacalhau ou até mesmo com uma carne grelhada.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário