sexta-feira, 2 de julho de 2021

Batatas a murro

Possivelmente já estarão almoçar ou o vão fazer…
Mas está sugestão da para qualquer dia da semana e acredito que muitos de vocês já a tenham feito!!

Batatas a murro!! Podem ser feitas de duas maneiras diferentes! A primeira delas é como eu fiz e a segunda opção é assar primeiro no forno.


 Sinceramente prefiro a minha opção, pois adoro as batatas ligeiramente douradas e acompanhar com um peixe ou carne grelhada, ainda melhor! Não acham!?

Fáceis de fazer e super rápidas!
Tenho a certeza que vão fazer as delícias de todos aí em casa!

Vamos então a receitinha:

Ingredientes:
• 1 kg de batatas pequenas para assar 
• água q.b
• sal q.b
• 6 dentes de alho 
• 200 ml aproximadamente de azeite

Preparação:
Começar por dar uma fervura nas batatas com água e sal, só até conseguir espetar ligeiramente um garfo.
Retirar as batatas para um coador e deixar escorrer o excesso de água.
Dar um murro nas batatas e colocar numa assadeira e polvilhar mais um pouco de sal. Entretanto numa caçarola, colocar o azeite com os dentes de alho picados e levar ao lume até ferver.
Depois regar as batatas com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus por 20 minutos.

Uma receita simples, fácil e saborosa!
Acompanha muito bem com bacalhau ou até mesmo com uma carne grelhada.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...